本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王維中愛看海賊王 眼神殺氣震懾韓職

最新更新:2018/03/24 22:32
效力於南韓職棒NC恐龍隊的台灣左投王維中,24日在南韓慶尚南道昌原馬山棒球場先發主投,出戰LG雙子隊。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝  107年3月24日
效力於南韓職棒NC恐龍隊的台灣左投王維中,24日在南韓慶尚南道昌原馬山棒球場先發主投,出戰LG雙子隊。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝 107年3月24日

(中央社台北24日電)今年26歲的台灣左投王維中,是史上首位透過規則五選秀從新人聯盟升上大聯盟的球員,轉戰韓職後,今天成為在韓國職棒開幕戰拿下勝投的首位台灣投手,展現大將之風,開啟他的韓職生涯。

王維中出身台東阿美族,和哥哥王躍霖一路都在棒球場上奮鬥。兩兄弟小時候由母親汪靜怡獨自扶養,家境困苦,王維中念小學時,老師都會偷塞饅頭讓他帶回家給哥哥和媽媽吃。

王維中少棒就到高雄打球,就讀國立台灣體育大學時,被美國職棒海盜隊相中,2011年底簽約,2013年透過規則五選秀被釀酒人隊選走,並在2014年首度在大聯盟出賽,成為大聯盟史上第一位透過「規則五選秀」,從新人聯盟直升大聯盟的球員。

他2014年首度在大聯盟出賽,但並未站穩腳步,熬了3年,去年球季再升上大聯盟,旅美生涯大聯盟總計出賽22場,投18.2局,被敲35支安打,防禦率11.09,沒有勝敗成績。

韓國職棒NC恐龍隊台灣強投王維中,24日在開幕賽登板先發對戰LG雙子隊,恐龍隊以4比2旗開得勝,王維中也成為在韓國職棒開幕戰拿下勝投的首位台灣投手。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝  107年3月24日
韓國職棒NC恐龍隊台灣強投王維中,24日在開幕賽登板先發對戰LG雙子隊,恐龍隊以4比2旗開得勝,王維中也成為在韓國職棒開幕戰拿下勝投的首位台灣投手。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝 107年3月24日

儘管闖蕩大聯盟跌跌撞撞,但他在3A表現出色,且球速超過150公里,並擁有不錯的曲球和滑球,被韓國職棒相中,今年轉戰韓職NC恐龍隊,還未展現實力前,就因長相俊俏,被封為「台灣李敏鎬」,成為韓國球迷的話題。

私底下的王維中,其實真的很重視「帥」這件事,襯衫要長袖,增胖是為了穿起球衣更挺更好看,休息時則愛看「海賊王」,但每次一登板,他的眼神凌厲專注,毫無畏懼。

王維中曾說,他也會緊張,但都是在等待熱身、在牛棚的時候,投球時的每個當下,就盡量丟。

轉戰韓職後,王維中平常訓練時與隊友開玩笑,但他上了球場眼光就變了充滿殺氣,連NC恐龍隊的教練都按讚,坦言「喜歡在場上眼光變狠的選手,他就是這種選手」,最後甚至讓他扛起開幕戰先發重責大任。

王維中果然沒漏氣,先發主投7局只失一分,共使用89球,其中62好球、27壞球,3振對手6次、被安打6支、四壞球保送一次,以史上首位在韓國職棒開幕戰拿下勝投的台灣投手紀錄,開啟了韓國職棒生涯。(編輯:張銘坤)1070324

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族