本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王維中韓職開幕戰奪勝投 台灣第一人[影]

最新更新:2018/03/24 20:09

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)韓國職棒NC恐龍隊台灣強投王維中,今天在南韓昌原馬山棒球場開幕賽登板先發對LG雙子隊,恐龍以4比2旗開得勝,王維中也成為在韓國職棒開幕戰拿下勝投的首位台灣投手。

王維中此役主投7局,共投出89球,其中62好球、27壞球,3振對手6次、被安打6支、四壞球保送一次。

南韓職棒(KBO)台灣時間下午1時進行開幕戰,南韓職棒台灣第一人,NC恐龍左投手王維中在馬山球場登板先發,出戰LG雙子隊。王維中在第一局表現完美,讓對手打出2個滾地球並且送出1K,最快球速達153公里,對手3上3下。

第2局上王維中似乎遭遇亂流,被接連敲出安打,LG雙子打者的一記左外野高飛犧牲打奏效,在壘上的跑者奔回得到一分,這也是他在韓職丟掉的第一分。王維中很快回穩,讓後兩名打者擊出內野滾地與今天第2次三振化解危機,前兩局用了26球。

恐龍隊友3局下靠著高飛犧牲打及安打,連續搶得2分,一直到7局上結束,王維中退場,恐龍以2:1暫時領先。王維中今天總計使用89球。比賽到9局上結束LG雙子攻勢,恐龍以4比2旗開得勝,王維中也拿下勝投,並成為在韓國職棒開幕賽拿下勝投的首位台灣投手。

昌原市長安商守告訴台灣媒體記者,王維中是十分優秀的選手,昌原市會鼎力支援他成為NC恐龍隊的當家主投,他本人也是王維中的忠實粉絲,也十分希望台灣球迷跨海到韓國看球賽、觀光旅遊。(編輯:高照芬)1070324

王維中韓職首戰 奪勝投與MVP

韓國職棒NC恐龍隊台灣強投王維中,24日在開幕賽登板先發對戰LG雙子隊,恐龍隊以4比2旗開得勝,王維中也成為在韓國職棒開幕戰拿下勝投的首位台灣投手。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝  107年3月24日
韓國職棒NC恐龍隊台灣強投王維中,24日在開幕賽登板先發對戰LG雙子隊,恐龍隊以4比2旗開得勝,王維中也成為在韓國職棒開幕戰拿下勝投的首位台灣投手。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝 107年3月24日

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)韓國職棒NC恐龍隊的台灣左投王維中,今天在南韓昌原馬山棒球場開幕賽登板先發對LG雙子隊,恐龍以4比2旗開得勝。王維中先發首勝,並榮登今天首場比賽MVP寶座。

王維中先發主投於7局上結束後被換下,暫以2比1領先。他今天共投出89球,其中62好球、27壞球,三振6次、被安打6支、四壞球一個,失一分。最高球速為152公里。

王維中先發首勝,並榮登首場比賽MVP寶座。他在球場接受媒體訪問時表示,祈願今年球季能將NC恐龍隊帶上韓國職棒聯盟霸主寶座上。

他說,這裡的觀眾比小聯盟還要多,所以一定要投好這場比賽,心理的壓力滿大的,賽前一直聽音樂,以放鬆心情。

王維中今天把所有球種都秀出來給打者看,其中卡特球是前幾天進牛棚才練的新球路。他說:要「讓打者以為是直球。」

對於今天他在韓國的第一場比賽,外界特別關注,王維中很感謝隊友的守備很好,打擊都能發揮。

昌原市長安商守在看台上接受台灣記者採訪時表示,王維中是頗優秀的選手,自已也是王維中的粉絲,昌原市會鼎力支援他成為NC恐龍隊的當家主投,也盼台灣球迷跨海到韓國看球賽和觀光旅遊。

NC恐龍隊球團主俞英濬說,他曾與前台灣棒球明星徐生明在韓國化妝品隊共事過,今天看到王維中的傑出表現,讓他想起了已故的老友徐生明。(編輯:高照芬)1070324

效力於南韓職棒NC恐龍隊的台灣左投王維中,24日在南韓慶尚南道昌原馬山棒球場先發主投,出戰LG雙子隊。5局下恐龍以2比1暫時領先。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝  107年3月24日
效力於南韓職棒NC恐龍隊的台灣左投王維中,24日在南韓慶尚南道昌原馬山棒球場先發主投,出戰LG雙子隊。5局下恐龍以2比1暫時領先。中央社記者姜遠珍昌原馬山球場攝 107年3月24日
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族