這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

滴滴順風車不敵逾億舉發單 在台業務喊停

最新更新:2018/04/14 21:53
中國最大叫車業者滴滴出行在台灣推出「滴滴順風車」,遭監理單位開9張舉發單,恐罰1.81億元。(中央社檔案照片)
中國最大叫車業者滴滴出行在台灣推出「滴滴順風車」,遭監理單位開9張舉發單,恐罰1.81億元。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北14日電)中國最大叫車業者滴滴出行在台灣推出「滴滴順風車」,遭監理單位開9張舉發單,恐罰1.81億元。「滴滴順風車」在台代理商樂迪科技表示,已暫停順風車業務,並與監理單位溝通。

滴滴出行2月在台灣推出的「滴滴順風車」,遭台北市監理所認定滴滴順風車的違規行為,是「未經申請核准利用網路平台經營汽車運輸業攬載乘客收取報酬」,開出9張舉發單、罰鍰高達新台幣1.81億元。

樂迪科技表示,滴滴出行App依然維持叫車服務,但順風車業務因監理單位開出舉發單,為避免困擾,暫停服務。

樂迪科技表示,鑑於過去市場上出現許多打著共乘名義然非屬共乘事實的營業行為,以致台灣長期以來普及的民間互助行為「共乘」,即順風車的價值遭到質疑,加上樂迪科技的初衷絕非顛覆既有產業,積極與監理單位溝通期間,為避免造成順風車用戶困擾,滴滴順風車服務即日起暫停服務。

樂迪科技說,秉持著提升產業效能,及提供民眾更好的交通服務的初心,代理世界最大的一站式交通平台滴滴出行App。(編輯:陳永昌)1070414

地機族