這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳奎儒110跨欄再破全國 今年亞洲最佳

最新更新:2018/05/20 17:07
台灣男子跨欄好手陳奎儒20日在國際田總世界挑戰賽大阪站110公尺跨欄決賽中,跑出13秒49摘下金牌,並打破自己保持的全國紀錄。(圖取自YouTube)
台灣男子跨欄好手陳奎儒20日在國際田總世界挑戰賽大阪站110公尺跨欄決賽中,跑出13秒49摘下金牌,並打破自己保持的全國紀錄。(圖取自YouTube)

(中央社記者龍柏安台北20日電)就算第5個欄架發生小失誤,男子跨欄好手陳奎儒仍在國際田總世界挑戰賽大阪站飆出13秒49摘金,並打破自己保持的全國紀錄,這成績也是今年亞洲最佳。

就讀國立體大的陳奎儒,上個月才在107年全國大專校院運動會男子110公尺跨欄決賽,以13秒50締造全國新猷,如今相隔不到一個月,他再次刷新自己保持的全國障礙,且13秒49在今年全球排名恰好擠進前20名,也是亞洲最佳成績。

陳奎儒的指導教練王國慧坦言,破紀錄原本就在預期內,她透露此行出發前,就設定愛徒能繳出13秒45左右的成績,「我看轉播畫面,他在第5個欄架重心偏掉,導致後面節奏不對,速度有點上不來。」

賽後陳奎儒主動打電話給王國慧報喜,也坦承比賽中發生了一些小失誤,不過王國慧強調:「沒關係,就算這次破得不夠多,下個禮拜的台灣國際田徑公開賽再接再厲。」

王國慧坦言,這次賽前陳奎儒自覺狀況沒有太好,對於能否再次打破全國沒有什麼信心,不過成績出爐後讓他信心大增,對於下週登場的台灣國際田徑公開賽,他表示:「希望可以再破。」

國際田總世界挑戰賽大阪站男子110公尺跨欄僅7名選手參賽,僅跑一趟決賽分勝負,王國慧說:「這場比賽還有一個好現象,陳奎儒在第一趟就能跑出成績,以往第一趟他都還在抓感覺和節奏,第二趟才跑得比較好,而亞運每一趟都很重要,所以我說這是好現象。」

至於亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,今天是他本季傷後復出第一戰,他繳出81公尺69輕鬆摘金;黃士峰則以79公尺93奪銅。(編輯:李錫璋)1070520

🎉這裡有轉播的youtube影片提供給支持奎儒的大家!感謝洪老師!

陳奎儒 KueiRu Chen 110mh 發佈於 2018年5月20日
地機族