這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

T-34教練機18日兩起意外 遭鳥擊又撞地

最新更新:2018/05/24 14:44
空軍官校18日發生兩起T-34教練機飛安意外,所幸飛行人員均安。圖為T-34同型機。(中央社檔案照片)
空軍官校18日發生兩起T-34教練機飛安意外,所幸飛行人員均安。圖為T-34同型機。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北24日電)空軍司令部參謀長鄭榮豐中將今天表示,空軍官校18日發生兩起T-34教練機飛安意外,分別是座艙罩遭鳥擊及學員操作不當,造成螺旋槳撞擊地面受損,所幸飛行人員均安。

鄭榮豐對中央社記者說,除了兩架T-34教練機於18日發生意外,當天一名中校因身體不適昏倒在醫務所,緊急送醫後仍宣告不治,並非外界聲稱的自殺。

鄭榮豐表示,空軍官校18日發生兩起有關於T-34教練機意外,所幸沒有造成任何人員傷亡。

第一起事故為一架T-34教練機執行訓練任務時,在台灣西部空域遭鳥擊,造成座艙罩出現裂痕並緊急返航;他指出,夏季是鳥類活動的季節,發生鳥擊的狀況確實偶爾會發生。

第二起事故為一名學員操駕T-34教練機時,疑似因操作不當,導致機前螺旋槳撞擊地面,造成螺旋槳毀損,目前已進入保修廠進行後續維修。鄭榮豐強調,會調查肇因並加強人員訓練,確保不會再有類似狀況發生。(編輯:林孟汝)1070524

地機族