這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

白木屋買家公布 7.9億賣給全聯

最新更新:2018/06/08 18:06
景岳董事會決議將旗下100%持有的白木屋,以7.9億元賣給全聯實業。(中央社檔案照片)
景岳董事會決議將旗下100%持有的白木屋,以7.9億元賣給全聯實業。(中央社檔案照片)

(中央社記者韓婷婷台北8日電)景岳董事會決議將旗下100%持有的白木屋,以7.9億元賣給全聯實業,預估處分利益約9904萬元,今天完成簽約。

景岳表示,白木屋現有員工全部先資遣,日後要不要回聘,將由買方與勞方再行協商。

白木屋成立於1997年11月,一度是高價蛋糕代名詞,極盛時期全台超過40家店,目前全國24個據點,位於楊梅的工廠廠房近5000坪,員工數202人,最近每股淨值為8.26元。

景岳2014年以16.5億元接手,當時引發不少議論。景岳苦撐經營4年後,5月18日宣布停業,累積虧損已逾5億元,白木屋5月31日正式停業後積極尋找買主,終於由全聯以7.9億元接手。(編輯:陸倩瑤)1070608

全聯買下白木屋 相中北部都會區烘焙商機

(中央社記者潘姿羽台北8日電)全聯布局烘焙市場勢在必得,今天宣布購入白木屋的廠房設備供阪急BAKERY使用;全聯主管表示,白木屋廠房位於桃園,有助於未來在北部都會區門市增設阪急現烤麵包區。

景岳今天召開重大訊息記者會,宣布以新台幣7.9億元出售白木屋食品給全聯。

身為超市龍頭,全聯一直致力於樹立在市場上的獨特地位,除了主打便宜,更力求差異化;全聯看準國內烘焙市場的成長性,認為門市結合販售現烤麵包,可以滿足消費者的需求,甚至增加來店的次數或意願,便於2016年底宣布與日本H2O食品集團旗下阪急BAKERY技術合作。

全聯主管表示,過去阪急BAKERY的麵團、材料多從日本進口,如今購入白木屋的廠房設備,可以提升製程的生產效率,讓全聯在現烤麵包市場發展得更好,也預期今年設有阪急現烤麵包區的店數會顯著成長。

由於白木屋的廠房設備位於桃園,考量生產、配送的便利性,未來現烤麵包區會以北部都會區優先拓點。

蔬菜、水果、魚、肉、調理食品和烘焙是全聯現在重點經營的六大類商品,全聯主管分析,蔬果魚肉等生鮮商品是吸引消費者的主力,公司除了在主力經營項目上穩紮穩打,也希望在賣場飄香的現烤麵包能夠發揮讓消費者「聞香下馬」的作用,藉由品質與美味兼具的現烤麵包招來新客戶,並增加消費者的來店頻度。

全聯主管最後表示,布局現烤麵包市場是全聯相當明確的發展方針,這次購入白木屋廠房設備可以供阪急BAKERY的生產人員使用,至於未來是否有需要進一步投資冷凍麵糰廠、麵包烤焙廠,打造完整的生產線,則待完整盤點白木屋廠房設備後,再做決定。(編輯:張均懋)1070608

地機族