本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳音寧可不到議會備詢 柯文哲:政治上會有紛擾

2018/7/13 10:41(7/13 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北13日電)台北市議會已經開議,對於台北農產運銷公司總經理吳音寧需不需要到議會備詢,台北市長柯文哲今天說,依法吳音寧可不到,但政治上會有紛擾,他認為「面對問題,是解決問題的第一步」。

柯文哲上午到台大醫院國際會議中心參加「2018新南向高峰論壇」,踏入會場前接受媒體訪問。

而吳音寧今天清晨與國民黨台北市議員鍾小平視察第一果菜市場拍賣情形時,表態自己未來不出席議會施政報告和總質詢,強調尊重體制、法規,只參加財建委員會的專案報告。

柯文哲說,按照法律,吳音寧確實可不用到議會備詢,因其非官股董事,且台北市政府在北農股份比例未超過50%,但是,吳音寧不到議會備詢,在政治上會造成大風波,「我們又有炸彈了」。

他坦言,這件事情在處理上有點麻煩,他知道依法可不用前往,但在政治上會讓所有人感到困擾,也會讓市府官員感到痛苦,「議員沒辦法整她就整我們,我也覺得很頭痛」。

有媒體追問柯文哲,內心是否希望吳音寧仍列席備詢,柯文哲說:「面對問題,還是解決問題的第一步,有時候要禁得起考驗,是最好。」(編輯:方沛清)1070713


延伸閱讀》吳音寧遭爆結盟大尾菜蟲 北農:惡意指控
延伸閱讀》果菜七大公會讚做事積極 全力支持吳音寧
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46