本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東亞青運主辦權遭取消 中華奧會:正名公投未違憲章

最新更新:2018/07/24 16:31
中華奧會副主席蔡賜爵(右)在記者會提到,中華奧會在EAOC 24日的會議中表達,公投是台灣人民行使法律賦予的權利,且目前仍在連署階段,政府的立場是「不鼓勵、不慫恿」,所以希望會員國能深思熟慮,可惜不被接受。中央社記者施宗暉攝  107年7月24日
中華奧會副主席蔡賜爵(右)在記者會提到,中華奧會在EAOC 24日的會議中表達,公投是台灣人民行使法律賦予的權利,且目前仍在連署階段,政府的立場是「不鼓勵、不慫恿」,所以希望會員國能深思熟慮,可惜不被接受。中央社記者施宗暉攝 107年7月24日

(中央社記者李晉緯台北24日電)2019年東亞青運主辦權今天因中國以台灣進行正名公投連署而遭取消,中華奧會人員私下表示,在相關憲章中,並未對正名公投做出主辦權限制。

對於中央社記者詢問,正名公投連署活動是否牴觸相關法律,中華奧會副主席蔡賜爵沒有回應。但不願具名的中華奧會內部人員私下表示,在相關的憲章中,並未對正名公投做出限制。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)今天在中國北京召開臨時理事會,在8個會員國全數出席的情況下舉手表決,最後決定停辦預計2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

中華奧會副主席蔡賜爵、陳士魁今天在體育署召開記者會說明。蔡賜爵表示,EAOC會員國因為台灣正在進行的2020東京奧運台灣正名公投連署行動,而對2019年是否能順利舉辦東亞青運有疑慮,所以投票後決定停辦。

蔡賜爵提到,中華奧會在EAOC今天的會議中表達,公投是台灣人民行使法律賦予的權利,且目前仍在連署階段,政府的立場是「不鼓勵、不慫恿」,所以希望會員國能深思熟慮,可惜不被接受。(編輯:唐聲揚)1070724

東亞奧林匹克委員會(EAOC)24日召開臨時理事會,動用舉手表決,決議取消台中市2019年東亞青年運動會的主辦權。中華奧會24日下午召開記者會,副主席陳士魁(左)、蔡賜爵(右)出席說明。中央社記者施宗暉攝  107年7月24日
東亞奧林匹克委員會(EAOC)24日召開臨時理事會,動用舉手表決,決議取消台中市2019年東亞青年運動會的主辦權。中華奧會24日下午召開記者會,副主席陳士魁(左)、蔡賜爵(右)出席說明。中央社記者施宗暉攝 107年7月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱