這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普證實重啟伊朗制裁 對新核協議態度開放

最新更新:2018/08/07 07:52
美國總統川普6日證實,華府將重啟對德黑蘭制裁措施。(中央社檔案照片)
美國總統川普6日證實,華府將重啟對德黑蘭制裁措施。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普今天證實,華府將重啟對德黑蘭制裁措施。但他同時表示,對協商達成新伊朗核協議,仍抱持開放態度。

法新社導報,川普在聲明中說:「我對於達成處理這個政權邪惡活動的更全面協議,態度仍舊開放,那包括彈道飛彈計畫及其對恐怖主義的支持。」

美國官員今天表示,總統川普政府將會積極執行本週重啟的對伊朗經濟制裁,預期相關措施將會對伊朗經濟產生巨大衝擊。

路透社報導,這些制裁將針對伊朗購入美元、金屬等交易、煤、工業相關軟體及其汽車產業。

美國官員說,川普隨時可會晤伊朗領導人,致力與德黑蘭當局達成新協議。美國總統川普先前於5月退出2015年伊朗核協議。

美國官員在電話會議中告訴路透社: 「毫無疑問,這些金融制裁將會持續帶來重大金融壓力。」(譯者:何宏儒)1070807

伊朗總統:美制裁又籲談判沒道理

(中央社德黑蘭6日綜合外電報導)伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)今天表示,美國主張重新展開核子談判,但又對伊朗實施會造成嚴重損害的制裁,「道理說不通」。

羅哈尼接受電視訪問時說:「他們企圖對伊朗發動心理戰,以製造人民內部分裂。」

「在制裁下談判,道理說不通。他們對伊朗兒童、病患和全國實施制裁。」

此話是指伊朗方面擔心,當美國明天恢復制裁時,諸如藥品等必需物資會受影響。

羅哈尼說,伊朗「一向歡迎談判」,但美國方面必須先展示可信度。

「你們若是敵人而且用刀子捅人,還宣稱希望談判,那麼首先你們必須把刀子拿開。」

「他們要如何展現值得信任?那就是回到聯合全面行動方案(JCPOA,即2015年核子協議)。」(譯者:張佑之)1070807

地機族