這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酈英傑:中國試圖片面改變現狀有害 美國會挺台

最新更新:2018/08/23 13:00
總統蔡英文(前右)23日在總統府接見新任美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(前左),歡迎他赴台履新。中央社記者鄭傑文攝 107年8月23日
總統蔡英文(前右)23日在總統府接見新任美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(前左),歡迎他赴台履新。中央社記者鄭傑文攝 107年8月23日

(中央社記者呂欣憓台北23日電)美國在台協會台北辦事處處長酈英傑今天表示,中國試圖片面改變現狀是無益的且傷害區域和平,美國支持台灣擴大國際貢獻,也支持台灣反抗這種制約台灣參與國際社會的方式。

蔡總統今天在總統府內接見新任美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)。酈英傑表示,很高興再度回來台灣,這是他第3度來到台灣,期待和台灣合作,發展進一步的關係。

酈英傑說,看到這幾天台灣和薩爾瓦多斷交的新聞,他要強調美國對薩爾瓦多的決定非常失望,如同白宮聲明所說,薩爾瓦多接受中國明顯干預西南半球國家的國內事務,這對美國來說是很大的憂慮,美國會重新評估和薩爾瓦多的關係。

他表示,中國試圖片面改變現狀是無益的,且傷害區域數十年來的和平、穩定和發展架構,美國會持續支持台灣擴大對國際的貢獻,並且支持台灣持續反抗這種制約台灣參與國際社會的方式。

酈英傑認為,台灣是一個可靠的夥伴,在印太區域是一個重要的角色,美國和台灣共享一樣的利益和價值,美國依賴台灣促進亞太區域的和平和穩定。

他說,美國和台灣站在一起,共同保護自由、民主和未來,他相信台美關係一直都很好,他也期待把台美關係帶到一個更新的階段。(編輯:謝佳珍)1070823

地機族