本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比你強更比你認真 郭婞淳亞運奪金後訓練不停

最新更新:2018/08/24 18:45
台灣舉重名將郭婞淳23日在2018雅加達—巨港亞運舉重女子58公斤量級,以抓舉105公斤、挺舉130公斤、總和235公斤輕鬆摘金。(中央社檔案照片)
台灣舉重名將郭婞淳23日在2018雅加達—巨港亞運舉重女子58公斤量級,以抓舉105公斤、挺舉130公斤、總和235公斤輕鬆摘金。(中央社檔案照片)

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達24日電)前一晚郭婞淳在亞運奪金的感動還未褪去,今天上午11時,她又乖乖到訓練場報到,教練林敬能說:「我們要讓其他選手知道,就算我們比你強,還是比你們更認真。」

台灣舉重名將郭婞淳昨天在2018雅加達—巨港亞運舉重女子58公斤量級,以抓舉105公斤、挺舉130公斤、總和235公斤輕鬆摘金,她在挺舉最後一次試舉挑戰143公斤的世界紀錄失利,賽後還因此紅了眼眶。

拿回屬於自己的亞運金牌,郭婞淳沒因此鬆懈,今天仍維持正常作息、訓練,明晚學姊洪萬庭出賽,她將休息一天,到場當學姊助理,在後台熱身場幫忙替換槓片。

剛拿完金牌,卻沒休息,林敬能解釋,郭婞淳剛比完高強度的比賽,因此今天只有輕量訓練,他甚至引用美國職籃退役球星布萊恩(Kobe Bryant)的名言,「就算我們比你強,我們還是比你們更認真」。

郭婞淳則表示,等到學姊洪萬庭的比賽告一段落後,她打算出門走走逛逛,還鎖定要血拼冠軍專屬的吉祥物犀牛卡卡,「我想看看有沒有更大隻的,也想去看看其他比賽,像是女籃,就看時間能不能配合」。

亞運參賽選手就算想去看其他比賽,也得自己花錢買票,對此郭婞淳倒不在意,她搞笑地說:「那就買票囉,感受一下出手就是好幾百萬(印尼盾)的感覺也不錯。」(編輯:唐聲揚)1070824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱