本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
彭博披露中國植惡意晶片 美國大廠駁斥
彭博商業周刊日前引述未具名情報與企業消息來源,指中國間諜在電腦設備裡暗植惡意晶片,約有30家企業及多個美國政府單位用了相關設備,讓北京得以秘密侵入內部網絡。蘋果、亞馬遜等美國大廠紛紛澄清。
彭博披露中國植惡意晶片 美國大廠駁斥

美超微電腦伺服器又傳滲透 美電信企業受害

最新更新:2018/10/11 14:41
彭博商業周刊日前報導,說明中國情報機構如何命令子承包商在超微電腦公司電腦主機板植入惡意晶片。(圖取自彭博網站www.bloomberg.com)
彭博商業周刊日前報導,說明中國情報機構如何命令子承包商在超微電腦公司電腦主機板植入惡意晶片。(圖取自彭博網站www.bloomberg.com)

(中央社紐約9日綜合外電報導)為美國一間大型電信企業工作的資安專家表示,今年8月這間電信企業的美超微電腦公司伺服器被發現遭植入硬體元件,這是中國竄改關鍵技術零組件的最新證據。

彭博商業周刊(Bloomberg Businessweek)日前報導,詳細說明中國情報機構如何命令子承包商在美超微電腦公司(Super Micro Computer Inc.)的電腦主機板植入惡意晶片。

彭博(Bloomberg News)報導,如今資安專家艾普勒波姆(Yossi Appleboum)揭露這起最新發現的文件、分析和其他證據。

艾普勒波姆現任美國馬里蘭州Sepio Systems公司執行長,他所屬公司著重硬體安全,並受雇來檢測這間電信企業的幾個大型資料中心。

艾普勒波姆表示,這間電信企業的美超微電腦伺服器因出現異常通訊,今年8月他在檢測過程發現伺服器的乙太網連接器中被植入硬體元件,之後便將元件移除。

由於艾普勒波姆和客戶簽訂保密協議,彭博沒能確定是哪一間公司。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)1071010


▲影片來源:彭博商業周刊網站
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱