本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阻擋中美洲移民湧入 有刺鐵絲網盤踞美墨邊界

2018/11/19 16:04(11/19 16:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國拉雷多18日綜合外電報導)他們在涼爽的早晨開始工作,身手矯健地將一捲又一捲看起來惡毒的圍籬與有刺鐵絲網綁在綠色桿子上,再將這些桿子釘入地面。

經過3天工作時間,放眼望去,一道閃閃發光、與人肩膀同高的蛇腹形鐵絲網障礙物宛如一條銀色大蛇,盤踞在蔥翠的河堤邊。

築起這道有刺鐵絲網圍籬的,是駐紮在肯塔基州諾克斯堡(Fort Knox)的約100名美國第19工兵營(19th Engineer Battalion)部隊。

這些美國軍人不在遙遠戰區,而是駐紮在拉雷多(Laredo)這個眺望里奧格蘭德河(Rio Grande river)流經德州西南部的繁忙邊境城鎮,執行美國總統川普的爭議性命令。

川普派遣大約5800名部隊到這個邊界地區,在一群群中美洲移民穿越墨西哥抵達美國前,採取先發制人的行動。

批評者抨擊這是一場代價高昂的政治噱頭,目的是在本月稍早的期中選舉登場前激勵支持者。

川普在選前稱這批移民大隊,讓美國陷入「全國性緊急狀態」,並警告這些所謂的「入侵」移民車隊中,「有一些非常惡劣的暴徒和幫派成員」。

至少到目前為止,這道圍籬是川普因應這批移民大軍最顯而易見的措施,對移民構成顯著的嚇阻力和實體障礙,目的是將潛在尋求庇護者引導至有組織進入美國的入境點。(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1071119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
不怕川普派兵駐守 中美洲移民車隊抵美墨邊境
172.30.142.63