本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨代理主席 林右昌出任

最新更新:2018/11/28 16:15
民進黨28日下午舉行中常會,中常委一致推舉基隆市長林右昌(前)擔任代理主席。中央社記者孫仲達攝 107年11月28日
民進黨28日下午舉行中常會,中常委一致推舉基隆市長林右昌(前)擔任代理主席。中央社記者孫仲達攝 107年11月28日

(中央社記者呂欣憓台北28日電)民進黨今天下午舉行中常會,中常委一致推舉基隆市長林右昌擔任代理主席。

為敗選辭去秘書長的洪耀福會後轉述,大家一致認為,林右昌從基層做起,擔任過黨的副秘書長,對黨務熟悉,和黨工相處融洽,容易上手,因此決定推舉林右昌擔任代理主席。

中常會後林右昌舉行記者會,說明他的主要工作。林右昌說,在這艱困時刻,黨需要他,他就勇敢承擔,民進黨唯有反躬自省才有進步空間,「重點不在世代交替,必須深切檢討哪裡做錯了或做壞了,一起承擔、共同面對,互相補位不是互相卡位。」

林右昌說,雖然地方選舉挫敗,但民進黨仍然是執政黨,對社會有很大責任,大家都在看民進黨是不是成熟和負責任的政黨,民進黨有責任盡快安定社會和民心,在執政上改進,最短時間調整府院黨腳步,他呼籲從政同志和黨務主管幹部,這艱困時刻要團結一致,安撫並鼓舞支持者,不可失了意志和志氣。

林右昌指出,他擔任代理主席是職務性代理,會盡快進行黨主席補選作業和程序,第二個任務是台中第5選區和台北第2選區的立委補選提名作業。

蔡英文為九合一選舉失利辭去民進黨主席一職,民進黨今天下午舉行選後首次中常會,中常委互推出代理黨主席,代理主席將負責辦好主席選舉的選務工作。(編輯:蘇龍麒)1071128

代理民進黨主席 林右昌:仍以基隆市政為主

(中央社記者王朝鈺基隆市28日電)民主進步黨今天下午舉行中常會,中常委一致推舉基隆市長林右昌擔任代理主席。林右昌透過幕僚發布新聞稿指出,代理黨主席只是暫時性職務,一切還是以基隆市政工作為主。

林右昌說,他是現任市長,當然一切以市政為重,代理黨主席一職是「暫時性的代理職務」,只有1至2個月時間,主要是協助黨主席補選順利,還有姚文智及盧秀燕辭職後留下的台北及台中兩席立委黨內提名作業。

同時,林右昌表示,他原本就是民進黨中常委,每週都要出席中常會,暫時性的「代理黨主席」,最主要是協調整合中央黨部順利完成補選與提名工作,並不負擔民進黨未來的輔選責任,所以,不會占用太多市政時間,一切還是以基隆的市政工作及發展為主。(編輯:梁君棣)1071128

林右昌小檔案
  • 政黨:民主進步黨
  • 出生年月日:60年3月10日
  • 現職:
    基隆市長
    中華民國童軍總會理事長
    台灣城市競爭力發展協會理事長
  • 學歷:
    台大建築與城鄉研究所碩士
    文化大學造園暨景觀學系學士
  • 經歷:
    行政院游錫堃院長辦公室參議
    民進黨中央黨部副秘書長
    基隆市林姓宗親會副理事長
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱