本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳音寧:不向強勢謊言低頭 去留由董事會決定

最新更新:2018/11/29 11:18
台北農產運銷公司總經理吳音寧(前)29日上午在媒體要求下對外說明,她表示,個人去留不重要,交由董事會決定。中央社記者劉建邦攝 107年11月29日
台北農產運銷公司總經理吳音寧(前)29日上午在媒體要求下對外說明,她表示,個人去留不重要,交由董事會決定。中央社記者劉建邦攝 107年11月29日

(中央社記者劉建邦台北29日電)台北農產運銷公司總經理吳音寧今上午指出,個人去留不重要,交由董事會決定,且她和父親都不是「韓流」助選員,並表示「我不能向強勢謊言低頭」。

吳音寧因媒體要求上午先受訪,她說,不管參與社會運動或接任北農總經理,對台灣農業的理念都是一樣,擔任總經理就是希望把公司治理好,像是推動市場改建、蔬果外銷等。

吳音寧指出,擔任總經理期間,相信北農團隊很認真且持續進步,但可惜的是,一直以來出現太多造謠和炒作,不僅針對北農,相關議題都圍繞著她。

吳音寧表示,像造謠部分,外界提及她的薪水,其實任何人擔任總經理,都是依循公司制度,但她跟前任總經理韓國瑜不同的是,她任內已完成北農獎金發放制度。

吳音寧說,選舉結束後,外界認為她和父親是「韓流」助選員,但她接任北農總經理時,韓國瑜已離開公司數月,她事後才被徵詢是否接任北農總經理,且人選是經過台北市政府和農委會同意,並由董事會決議,「不要再把標籤往我身上貼」。

吳音寧表示,相關造謠不只攻擊她,也針對總統蔡英文、農委會副主委陳吉仲等人,但她態度不會變,就是秉持務實態度,實際解決台灣的農業困境。個人去留不重要,留給董事會決議,但「不能向強勢的謊言低頭」。

對農委會主委林聰賢提及階段性任務。吳音寧說,北農是全台灣最大產銷平台,所有改革和進程都是持續,且不管是誰擔任總經理,應該都會持續推動像是有機友善店面、外銷台灣蔬果等。

至於台北市長柯文哲提及希望新任總經理可到議會備詢。吳音寧表示,對於備詢她提過很多次,依相關規定,總經理沒有必須要去議會備詢,希望北農不要再被當作標靶。

北農下午召開第12屆第7次董事會,根據議程有報告和討論事項,最後是臨時動議。(編輯:李亨山)1071129

吳音寧小檔案
  • 生日:民國61年6月27日
  • 學歷:東吳大學法律系
  • 經歷:北農總經理、台灣農村陣線成員、彰化縣溪州鄉公所主任秘書、文學作家
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱