本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
華映將下市
面板廠中華映管總處長黃世昌3月27日表示,因面板供過於求與中美貿易戰影響,造成財務困難,2018年第4季稅後虧損177.26億元,每股虧2.09元,全年大虧近240億元,每股虧3.02元。台灣證券交易所4月1日表示,華映有價證券自5月13日起下市。(圖取自Google地圖)
華映將下市

華映總座致員工信 徹底改造才能再爬起來

最新更新:2018/12/17 19:02
中華映管總經理林盛昌17日在給全體員工的一封信指出,華映必須要進行徹底改造才能再爬起來。(中央社檔案照片)
中華映管總經理林盛昌17日在給全體員工的一封信指出,華映必須要進行徹底改造才能再爬起來。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北17日電)中華映管總經理林盛昌今天在給全體員工的一封信指出,為保障同仁、公司與股東的最大利益,向法院聲請公司重整及緊急處分,華映必須要進行徹底改造才能再爬起來。

林盛昌表示,這幾天和主管馬不停蹄與客戶、供應商協調,希望他們全力支持華映渡過難關,順利量產出貨,達成三贏局面。

林盛昌表示,今年景氣受面板供過於求、中美貿易戰、中國股市崩跌影響,使面板價格超跌,需求萎縮,造成營運及資金周轉陷入困境。

他說,為保障同仁、公司與股東的最大利益,董事會於12月13日決議,向法院聲請公司重整及緊急處分,透過營運模式調整優化,重建更生。

他表示,這幾天與各主管馬不停蹄與客戶及供應商進行協調,請託全體主管同仁要團結一致,凝聚向心力,並轉化為對外協商的堅實後盾。

他強調,重建更生不是口號,必須要進行徹底的改造與精實計劃,才能讓華映跌倒再爬起來,讓債權銀行支持華映進行重整更生。接下來,會找各單位密集檢討各項提升競爭力,降低費用,增加現金流入的有效對策與方案,並徹底落實執行。

林盛昌認為,華映40多年來面臨多次的危機與挑戰,都能一一克服渡過,相信這次在大家同心努力下,一定能在最短時間內調整步伐,漸入佳境。(編輯:張均懋)1071217

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱