本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AIT政治組長挺趙怡翔:一定會表現優秀

最新更新:2019/01/13 08:05

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)前外交部長辦公室主任趙怡翔出任駐美代表處政治組長,雖引發爭議,不過,不僅外交部長吳釗燮出面力挺,AIT政治組組長馬志安也為他加油打氣,相信他一定會表現優秀。

「口譯哥」趙怡翔因為不具外交人員資格卻出任駐美代表處政治組長職務,受到外界質疑。吳釗燮向媒體表示,趙怡翔在外交工作上的表現不輸專業外交官;他在趙怡翔派駐美國前,有向美方提及這項人事案,美方人士都持正面看法,對趙怡翔讚譽有加。

面對外界質疑,趙怡翔稍早也透過臉書表示,他希望能帶來不一樣思維,透過新作為融合外交體制專業培訓,讓外交工作做更好,希望外界給他表現機會。

趙怡翔的臉書貼文底下有不少台灣與外國外交官留言為他加油打氣,包括美國在台協會(AIT)政治組組長馬志安(Christian Marchant)、駐歐盟代表曾厚仁、駐波士頓辦事處處長徐佑典、北美司長姚金祥等人。

其中,馬志安在留言中鼓勵趙怡翔要堅持下去,並稱趙怡翔為好朋友,相信他在華盛頓一定會表現很優秀。馬志安也說,過去與趙怡翔共事,是他工作上的亮點。(編輯:劉學源)1080113

地機族