本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

唐鳳訪日吃福島柿餅:可惜台灣買不到

2019/3/10 10:40(3/10 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(圖取自PDIS: Public Digital Innovation Space YouTube頻道)
(圖取自PDIS: Public Digital Innovation Space YouTube頻道)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北10日電)台灣去年通過反核食公投,政委唐鳳今天在推特分享吃福島縣柿餅的影片,並惋惜台灣買不到。此舉是否代表唐鳳支持開放福島等5縣食品進口,唐鳳辦公室回應,只是分享美食,沒想太多。

2011年3月11日,日本發生大地震導致福島核電廠輻射外洩事故,台灣同年3月25日起禁止福島、茨城、櫪木、群馬、千葉等5縣食品進口。去年反核食公投過關,維持福島等5縣食品禁令。

正在日本訪問的唐鳳,上午在推特發表吃福島縣柿餅的影片,並用英文和日文推文表示,吃福島柿餅可以支援311災區復興。唐鳳大讚柿餅非常好吃,「但很可惜台灣買不到」;她也在臉書分享福島柿餅和櫪木縣草莓的照片。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

唐鳳特地選在311前夕,分享日本核災區美食照,是否代表唐鳳支持開放福島等5縣食品進口,唐鳳機要秘書黃子維回應,唐鳳只是跟著其他日本人買,沒想太多,她吃了以後覺得很好吃,便在網路上分享。

另外,外交部日前在推特上發起「#推特吃」標籤,由各駐外館處分享當地美食照後,指定下一個駐處接棒分享。行政院長蘇貞昌8日也在推特響應,分享台灣香蕉照片。唐鳳推文也標註「#推特吃」標籤,並指定行政院副院長陳其邁接力。(編輯:李信寬)1080310

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族