本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福海示範風場起死回生 有望拚2020年完工

最新更新:2019/03/20 20:46
3個示範風場之一的福海彰化離岸風電計畫20日訴願成功,有望趕上2020年完工期限。(示意圖/中央社檔案照片)
3個示範風場之一的福海彰化離岸風電計畫20日訴願成功,有望趕上2020年完工期限。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者廖禹揚台北20日電)3個示範風場之一的福海彰化離岸風電計畫今天訴願成功,補正計畫書取得環評同意文件,齊備相關文件後,即可申請籌設許可,有望趕上2020年完工期限。

第一期離岸風電計畫示範風場之一的福海彰化離岸風力發電案,去年遭環保署環評大會認定不應開發,福海不服提出訴願後,經今天環保署環評大會審查,認為開發案對環境無顯著不利影響,決議通過此案,順利起死回生。

經濟部官員表示,福海開發商永傳能源補正計畫書取得環評同意文件,並齊備其他要件項目後,即可向經濟部能源局申請籌備許可,但能源局目前尚未收到業者送件。

永傳能源2座示範機組原定在2015年商轉,經2次展延後仍無法如期完工,經濟部決定不再展延,收回土地使用權及補助資格。今天環評通過的風場完工期限則是2020年12月31日,官員表示,台灣冬季氣候環境不適合海上施工,福海在期限前能施工時期大約只有今年及明年夏季,須盡快取得籌設許可及施工許可。

福海示範風場裝置容量約100MW(百萬瓦),官員表示,先前考量福海程序問題,計算離岸風電設置目標時就已先將其排除在外,因此不會影響目標達成率。

2013年選出的離岸風電示範風場,包括上緯所屬的海洋風電、台電及福海等3個風場。(編輯:林孟汝)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱