本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台大生盼校內餐廳禁播中天新聞 可自由轉台達共識

最新更新:2019/03/25 22:05
近日有台大學生在臉書發起校內餐廳電視禁播中天新聞台的票選活動。(中央社檔案照片)
近日有台大學生在臉書發起校內餐廳電視禁播中天新聞台的票選活動。(中央社檔案照片)

(中央社記者許秩維、江佩凌台北25日電)近日有台大學生在臉書發起校內餐廳電視禁播中天新聞台的票選活動,獲得逾2000人支持,而台大學生會則和餐廳達成共識,讓學生可以自由選擇收看的頻道。

截至晚間9時,記者多次訪問中天,仍暫時無法取得中天回應。

近日有台灣大學學生在學生交流板臉書社團發文指出,中天新聞台近日已嚴重逾越媒體應有的角色,除了長期為人詬病的偏頗報導,「收視費」的爭議也讓人擔心,公平交易委員會已對此事啟動調查。

為提出台大學生的嚴正抗議,表達期待擁有優質媒體的訴求,有學生因此在臉書社團發起校內餐廳電視機不得播放中天新聞台的票選活動來徵詢意見,如超過1000人贊成,且經多方評估認為可行,不排除發起校內公投,目前該票選活動已獲得超過2000人支持。

台大學生會會長吳奕柔今天受訪時表示,可以理解同學對假新聞和不遵守新聞倫理的憤怒,但台大是個講求民主、保障言論自由的校園,如果單方面禁播中天電視台,可能反而變成一種箝制。

為保障校園內的言論自由,吳奕柔指出,學生會近期已和校內的餐廳達成共識,將餐廳的電視機播放選擇權交給學生,學生可以自由選擇收看的頻道;如有學生仍堅持發起校內公投,學生會也予以尊重,只是因為沒有法源依據,公投結果不會有強制效力,會偏向宣示意義。(編輯:黃于)1080325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱