本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東邦石川昂彌完封勝敲2轟 二刀流創甲子園紀錄

2019/4/3 14:47(4/3 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本愛知縣東邦高校今天奪下「平成最後」春季甲子園冠軍,最大功臣是就讀高三的主將石川昂彌,投打俱佳的「二刀流」不僅完封對手,甚至單場敲2轟,助球隊奪冠同時也創紀錄。

日媒每日體育報導,石川在冠軍戰完封對手並敲出單場2轟,都創下春季甲子園紀錄。

日本體育報Sponichi Annex報導,石川在賽後訪問時說,一直以來都以奪得甲子園冠軍作為目標持續努力,「(奪冠)是如夢一般的時刻」。

他回顧這場賽事說,一局打出全壘打時,「那一瞬間就有感覺」;但5局敲出第二轟時,說真的並不知道會是全壘打,能越過全壘打牆真是太好了。

石川說,自己沒有意識到這一轟是「平成最後」全壘打,只能說很開心;至於取得完封勝跟敲出2轟哪一個比較開心,他說,敲2轟比較開心。

談到主投9局,他說,心想最後要用盡自己的全力,也非常感謝隊友在守備方面的幫忙。

石川今天僅讓對手敲出3支零星安打,且沒有讓跑者碰到二壘壘包。

石川說,透過每一場比賽累積經驗,也讓大家愈來愈有自信。

東邦總教練森田泰弘說,達成奪下平成最後甲子園冠軍的目標,自己很開心能鬆一口氣;他雖然跟石川說,今天要靠石川一人投打,沒想到石川真的做到了,真是太了不起了。

森田說,石川來到甲子園後成長不少,其他球員也都有所成長。

因為石川優異的表現,習志野無法順利達成千葉縣出身球隊首度奪冠目標。習志野總教練小林徹說,不管是在球員個別力量、組織力跟球隊的完成度,「任何方面都無法跟東邦相比,可說是完敗」。

不過,小林也非常肯定習志野的球員,每一場比賽都用盡全力,表現非常棒,「我想誇獎他們」。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1080403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49