本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐陽娜娜獎學金 限定全亞洲學傳統樂器的中國人[影]

最新更新:2019/04/06 16:04
藝人歐陽娜娜5日表示,計畫將音樂會全部收入捐贈到「歐陽娜娜獎學金」,申請條件是全亞洲內的學習傳統樂器的中國人。(中央社檔案照片)
藝人歐陽娜娜5日表示,計畫將音樂會全部收入捐贈到「歐陽娜娜獎學金」,申請條件是全亞洲內的學習傳統樂器的中國人。(中央社檔案照片)

(中央社台北6日電)藝人歐陽娜娜5日晚間在微博上透露成立獎學金的訊息。她說,28日將舉行音樂會,並打算將全部收入捐贈到「歐陽娜娜獎學金」,申請條件是全亞洲內的學習傳統樂器的中國人。

環球網報導,歐陽娜娜5日晚間在個人微博發布最新一期錄製於3月底的Vlog。歐陽娜娜在Vlog裡說,正在為4月28號和伯克利音樂學院合作的音樂會挑選海報,這場音樂會的名字叫做「The Dream is Real」。

歐陽娜娜表示,她計畫將音樂會全部的收入捐贈到「歐陽娜娜獎學金」,申請條件是全亞洲內的學習傳統樂器的中國人。

談及設立獎學金的初衷,歐陽娜娜說,自己在13、14歲的時候就想過這件事,想過萬一自己將來真的有能力做這件事,就會去幫助想要學習的人。

獎學金申請條件並不高,歐陽娜娜說,只要是全亞洲內的中國人,並且是學傳統樂器的,都可以申請這個獎學金。

在中國受到青少年歡迎的歐陽娜娜前一陣子被中國網民質疑政治立場,為避免事態擴大危及演藝工作,進而聲明,「我為我身為中國人驕傲」。這一番話引起兩岸民眾論戰。(編輯:陳家倫/繆宗翰)1080406

影片來源:歐陽娜娜Nana OuYang YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱