本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國承認戈蘭高地歸以色列
美國總統川普26日宣告,美國正式承認以色列對戈蘭高地的主權。戈蘭高地是以色列在1967年中東戰爭期間,自敘利亞手中攻占之地,敘國也聲稱擁有戈蘭高地主權。川普這項舉措打破國際數十年來的共識,並招致多國政府批評。
美國承認戈蘭高地歸以色列

尼坦雅胡欲兼併西岸屯墾區 蓬佩奧:以巴人民決定

最新更新:2019/04/10 09:20
以色列總理尼坦雅胡(左)日前承諾,倘若連任總理,將兼併約旦河西岸以色列占領的屯墾區。美國國務卿蓬佩奧9日對此表示,拒絕重申美國支持巴勒斯坦國。(中央社)
以色列總理尼坦雅胡(左)日前承諾,倘若連任總理,將兼併約旦河西岸以色列占領的屯墾區。美國國務卿蓬佩奧9日對此表示,拒絕重申美國支持巴勒斯坦國。(中央社)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天拒絕重申美國支持巴勒斯坦國。日前,以色列總理尼坦雅胡承諾,倘若連任總理,將兼併約旦河西岸以色列占領的屯墾區。

法新社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)在參議院小組委員會作證時,民主黨籍參議員要他支持兩國方案,蓬佩奧拒絕回應。同一時間,以色列情勢緊繃的選舉投票已經落幕。

蓬佩奧回應:「最終,以色列人和巴勒斯坦人將決定如何解決這個問題。」

蓬佩奧也表示,白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)與美國中東特使葛林布拉特(Jason Greenblatt)很快就會有清楚提案,以「解決數十年來都存在,且前朝無法解決的問題」。

他說:「我們希望能有提供一些與眾不同的想法,讓以色列和巴勒斯坦人民為衝突達成決議。」

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在9日大選前夕,打破先例指出他將兼併以色列占領約旦河西岸(West Bank)屯墾區。

馬里蘭州的民主黨籍聯邦參議員范霍倫(Chris Van Hollen)告訴蓬佩奧,單方兼併「表示未與巴勒斯坦達成協議」。

范霍倫說:「聽起來就像你已經放棄反對以色列任一或所有吞併約旦河西岸的兩黨外交政策。」(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀