本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
我們與惡的距離風光完結
台劇「我們與惡的距離」探討無差別殺人事件加害者及受害者家屬心境,反思媒體現象,也演繹精神病患面臨的社會處境,引起話題。21日播出最後兩集大結局,收視率22日出爐,第9、10集分別衝到2.91、3.40,蟬聯各台戲劇第1、2名。
我們與惡的距離風光完結

中天新聞引用與惡盜版片源 公視:已要求下架

最新更新:2019/04/22 17:28
台劇「我們與惡的距離」21日播出完結篇,創收視佳績,未料中天新聞台報導時,使用盜版影片作為新聞畫面。(圖取自facebook.com/YiBaiWu)
台劇「我們與惡的距離」21日播出完結篇,創收視佳績,未料中天新聞台報導時,使用盜版影片作為新聞畫面。(圖取自facebook.com/YiBaiWu)

(中央社記者江佩凌台北22日電)發燒台劇「我們與惡的距離」昨晚播出完結篇,創下收視好成績,未料中天新聞台報導時,使用盜版影片作為新聞畫面。公視表示已要求下架並呼籲支持正版,中天對此則是沒有回應。

日前「我們與惡的距離」因盜版猖獗,完結篇內容提前外流至網路,版權商聯合公視和檢方已共同展開調查,並呼籲「不論觀看或是散佈影片,都屬盜版行為」。未料,網友今天指出,中天新聞在製播新聞時,直接採用「與惡」盜版影片作為新聞素材。

公視對此表示,已立即通知請對方下架,並再次重申網路盜版猖獗,呼籲觀眾及媒體不論觀看或是散布,都屬盜版行為,公視已循法律途徑解決,懇請以行動支持正版、支持台劇。

對於採用「與惡」盜版片源一事,中央社記者聯繫中天新聞台,至截稿前並未獲得回應。(編輯:屈享平)1080422

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱