本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美考慮發臨時許可證 縮減華為貿易限制

最新更新:2019/05/18 09:11
路透社報導,美國商務部可能發出臨時通用許可證,讓擁有華為設備的公司與個人,有時間維持通訊網路與設備可靠度。圖為華為通訊設備展攤位。(中央社檔案照片)
路透社報導,美國商務部可能發出臨時通用許可證,讓擁有華為設備的公司與個人,有時間維持通訊網路與設備可靠度。圖為華為通訊設備展攤位。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國商務部發言人今天表示,商務部本週將華為技術有限公司列入黑名單,讓華為幾乎不可能購買美國製造的商品,或許不久後將縮減這些限制。

路透社報導,商務部發言人說,商務部可能將發出臨時通用許可證,讓擁有華為設備的公司與個人,有時間維持通訊網路與設備可靠度。

發言人表示,有望發出的通用許可證,將不適用於新的交易,且效期將為90天。

美國商務部昨天將華為列入所謂的美國出口管制「實體清單」(Entity List),禁止在未獲許可證下與美國企業做生意。

這份實體清單列出據信涉及違反美國國家安全或外交政策利益活動的企業。

這項臨時許可證的可能受益者,包括懷俄明州與俄勒岡州東部等人口稀少地區的網路與手機服務提供者,他們是在最近幾年購買華為網路設備。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱