本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

權力遊戲大結局 收視破紀錄但劇迷不開心

最新更新:2019/05/21 10:04
「冰與火之歌:權力遊戲」大結局19日吸引1930萬人緊盯小螢幕,但全劇告終讓粉絲又悲又氣。圖為第8季劇照。(圖取自facebook.com/GameOfThrones)
「冰與火之歌:權力遊戲」大結局19日吸引1930萬人緊盯小螢幕,但全劇告終讓粉絲又悲又氣。圖為第8季劇照。(圖取自facebook.com/GameOfThrones)

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)大結局昨天在美國吸引驚人的1930萬人緊盯小螢幕,奠定這齣奇幻史詩作品為HBO最高人氣電視影集地位,全劇終讓粉絲又悲又氣。

HBO各平台都看到破紀錄收視數據,包括HBO、HBO Go和HBO NOW,且翻新上星期剛寫下的1840萬人收視紀錄。

HBO在聲明中告訴法新社:「權力遊戲第8季每集觀眾總數平均來到4420萬,收視群比第7季增加1000萬以上。」

權力遊戲在全球150多國播出。然而,HBO表示,海外許多市場收視數據取得不易,不太可能計算出全球數字。

路透社報導,權力遊戲大結局評價顯示跟第8季一整季一樣分歧,截至今天已有120多萬名粉絲在Change.org連署狠批第8季,要求重拍。

「今日美國報」(USA Today)的劇評勞勒(Kelly Lawler)稱大結局是「災難性結尾,劇迷不應該得到這樣的結局」,還說結局「沒創意,俗套」。

英國「廣播時報」(Radio Times)稍微客氣些,部落客傅勒頓(Huw Fullerton)寫說:「部分安排我喜歡,一兩個部分我超愛,但有超多讓我丈二金剛摸不著頭腦。但看完最後兩集之後,結局比我預期要好。」

讓許多劇迷更傷心的是權力遊戲播出8季後就此全劇終。一名在紐約出席權力遊戲觀劇派對的粉絲說:「我以為結局會更驚天動地些。我超氣這就是最後一集,真希望後面還有幾集可看。」

權力遊戲製作人班紐夫(David Benioff)和魏斯(D.B. Weiss)今天靜悄悄。兩人先前已表明,大結局播出後,他們打算下線一陣子。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱