本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:貿易談判可能納入華為 G20將與習近平會面

最新更新:2019/05/24 09:51
美國總統川普23日表示,他預期美中貿易戰很快會落幕,並稱會在G20峰會上與中國國家主席習近平會面。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普23日表示,他預期美中貿易戰很快會落幕,並稱會在G20峰會上與中國國家主席習近平會面。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,下個月將在G20峰會與習近平會面。他也說華為爭議可能納入與中國的貿易協議中,同時稱華為「非常危險」。

川普在白宮告訴記者,他將在日本大阪於6月28日至29日舉行的G20峰會上,與習近平會面。

川普也說:「華為非常危險。」「從安全觀點、軍事觀點來看他們所為,非常危險。」

儘管如此,川普表示「很有可能」華府將與北京就終結日益升溫的貿易衝突達成協議,且「華為可能包含在這項貿易協議中」。

美中雙方針對華為的立場已變得強硬。美方以擔心中國利用華為從事間諜活動為由,將這家手機暨電信公司列入黑名單,中方則指控華府「霸凌」華為。

川普說法恰與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的聲明相互牴觸。蓬佩奧數小時前表示,華為與貿易議題無關。

蓬佩奧接受CNBC訪問時強調有兩項不同因素:一是「國安要素」,另一是努力「創造兩國間公平、互惠平等的貿易關係」。

影片來源:CNBC Television YouTube頻道

蓬佩奧也反駁華為與中國政府關係的聲明,表示任何經這家公司之手的數據都有落入不法之徒手中的「風險」。

蓬佩奧說:「說他們沒有與中國政府合作,是錯誤的陳述。」華為「不僅與中國有很深的關聯,與中國共產黨也是如此」。

中國已將這兩項議題聯結在一起,指控美國「霸凌」華為。

中國外交部長王毅昨天警告,北京當局已準備好針對美中貿易戰「奉陪到底」。(譯者:徐睿承/核稿:陳昱婷)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱