本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

申請美簽須附社群帳號 AIT:不影響免簽赴美

最新更新:2019/06/02 20:27
符合美國免簽證計劃資格的台灣護照持有人,可赴美從事觀光或商務達90天無需辦理簽證。AIT 2日表示,美國對申請赴美簽證者須交出社群帳號等加嚴審查的新規定,不會影響台灣旅客免簽赴美程序。(中央社檔案照片)
符合美國免簽證計劃資格的台灣護照持有人,可赴美從事觀光或商務達90天無需辦理簽證。AIT 2日表示,美國對申請赴美簽證者須交出社群帳號等加嚴審查的新規定,不會影響台灣旅客免簽赴美程序。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北2日電)美國對申請赴美簽證者加嚴審查,申請者必須交出社群媒體帳號名稱和5年內使用過的電子信箱和手機號碼等資料。美國在台協會(AIT)說,這不會影響台灣旅客免簽赴美的程序。

美國總統川普2016年以打擊移民問題作為選戰主軸,並要求加強審查入境訪客。美國國務院規定,欲申請美國簽證者,必須交出社群媒體帳號名稱、5年內使用過的電子信箱和手機號碼等資料。

AIT下午表示,國務院在2018年3月30日發布聯邦公告,更新簽證申請表,並於今年5月30日生效。受到影響的簽證類別包括非移民簽證線上申請表(DS-160),紙本非移民簽證申請表(DS-156)以及移民簽證線上申請表(DS-260)

AIT指出,這項措施只會影響簽證申請者,不會影響台灣旅客以「旅行授權電子系統(ESTA)」的免簽方式赴美。

美國於2012年10月2日宣布台灣加入免簽證計劃(Visa Waiver Program,簡稱VWP),符合資格的台灣護照持有人,可赴美從事觀光或商務達90天,無需簽證,先透過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權即可。

AIT說,在核發簽證時,國家安全是美國的優先考量,每位可能旅行者或移民者,都需要經過廣泛的安全檢查,美國努力不懈地尋求改善審查程序機制,在保護美國公民的同時,也支持合法赴美的民眾。

AIT表示,維持有力的申請簽證安檢標準,是因應新型態威脅的動態做法。收集這些額外資料,可強化美國審查與確認身分的程序。(編輯:趙蔚蘭)1080602

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱