本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

納達爾直落3輕取費德瑞 第12度問鼎法網金盃[影]

最新更新:2019/06/07 22:39
納達爾(圖)7日在法國網球公開賽男單準決賽中擊敗費德瑞,生涯第12度闖進冠軍戰。(圖取自twitter.com/rolandgarros)
納達爾(圖)7日在法國網球公開賽男單準決賽中擊敗費德瑞,生涯第12度闖進冠軍戰。(圖取自twitter.com/rolandgarros)

(中央社巴黎7日綜合外電報導)衛冕者納達爾今天在法國網球公開賽男單準決賽僅掉9局,直落3盤解決老對手費德瑞,生涯第12度闖進這項紅土賽事冠軍戰。

「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)最近5年5次與「瑞士特快車」費德瑞(Roger Federer)交手都落敗,但雙方歷年來5度在法網相遇,全部都是由納達爾獲勝。今天納達爾延續紅土天王氣勢,全場僅出現19次非受迫失誤,飆出33記致勝球,以6比3、6比4、6比2輕取費德瑞。

這是納達爾生涯第12度問鼎法網金盃,前面11次他都是凱旋而歸。他在冠軍賽的對手將是喬科維奇(Novak Djokovic)和提姆(Dominic Thiem)的勝方。

總計納達爾至今在法網出賽94場,戰績是驚人的92勝2負。

33歲的納達爾和37歲的費德瑞這些年來累計對戰39場比賽,納達爾以24勝15負占上風;若單就紅土賽事來看,納達爾更以壓倒性的14勝2負睥睨費德瑞。

賽後納達爾仍不忘稱讚對手:「他(費德瑞)可能是史上最佳球員,與他比賽是莫大榮幸。今天風很強,不好打,我非常高興重回法網冠軍戰,這是我生涯中最重要的賽事。」(譯者:徐崇哲)1080607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族