本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書Libra加密貨幣 2020年問世[影]

最新更新:2019/06/22 14:55

(中央社舊金山18日綜合外電報導)臉書(Facebook)從社群網站領域拓展到電子商務和全球支付,今天公布Libra加密貨幣的計畫,Libra將於2020年問世。

全球最大社群網站臉書今天公布被喻為「新全球貨幣」的Libra新支付計畫,這項計畫有望讓加密貨幣重見天日並走入主流。臉書預計明年推出Libra。

臉書和萬事達卡(Mastercard)、Visa、Stripe、Kiva、PayPal、Lyft、優步(Uber)與世界婦女銀行(Women's World Banking)等28個合作夥伴已釋出Libra原型作為開放原始碼,讓有興趣編寫App、相關服務或事業的開發人員使用。

總部位於日內瓦的非營利機構Libra Association將負責監督基於區塊鏈技術的Libra,讓現實世界儲備資產的價值保持穩定。

Libra Association政策和通訊部門負責人迪斯帕特(Dante Disparte)表示,這項計畫可能讓全球超過10億「沒有銀行帳戶」的人,也能透過網路進行交易和使用金融服務。

迪斯帕特告訴法新社:「我們相信如果讓人們以最低成本取得金錢和機會,就像過去透過網路取得資訊的方式一樣,你就能創造出比現在更多的穩定性。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱