本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川金三會50分鐘 同意重啟雙方核子談判

2019/6/30 16:33(6/30 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
川普(右起)、金正恩30日舉行會談,川普會後表示,兩人同意重啟雙方核子談判。(韓聯社提供)
川普(右起)、金正恩30日舉行會談,川普會後表示,兩人同意重啟雙方核子談判。(韓聯社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾30日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領導人金正恩在分隔南北韓的非軍事區(DMZ)會談約50分鐘,川普會後表示,兩人同意重啟雙方核子談判。

川普表示,美國國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)領導的團隊,將在未來兩、三週內開始與北韓方面會談,嘗試討論出一些細節。

金正恩在會談結束後表示,這次會面代表兩人未來任何時間都可再度會面。

金正恩在會談後揮別川普和南韓總統文在寅,返回北韓。

川普今天成為首位踏進北韓現任美國總統,並表示「對跨越分界線感到驕傲」。他並表示願意邀請北韓領導人金正恩到白宮。

川普在兩人坐下來會談時表示:「我此刻將邀請他,到白宮。」

金正恩則表示,兩人的「美好」關係,促使兩國克服障礙,使川金會「在一夜之間」實現。

川普表示,這對世界是很棒的一天,我能在這裡深感榮幸,許多偉大的事情正在發生。

川普在非軍事區兩韓分界線上會見金正恩並握手,然後走幾步到北韓境內,兩人再度握手。

兩位領導人然後走回南韓境內,並在分界線上停下,供記者拍照。

兩人與文在寅一起會談。

川普成為首位踏進北韓領土現任美國總統,這也是兩國最高領導人首次在兩韓非軍事區會面。(編譯:陳政一)1080630

美國總統川普(左)30日在分隔南北韓的非軍事區與北韓領導人金正恩(右)會面。(共同社提供)
美國總統川普(左)30日在分隔南北韓的非軍事區與北韓領導人金正恩(右)會面。(共同社提供)

川金三會 川普:已邀請金正恩訪問美國

(中央社首爾30日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領導人金正恩在分隔南北韓的非軍事區(DMZ)會談,川普會後表示,他已邀請金正恩訪問美國,並表示這項訪問「在未來某個時間點將會發生」。

會後被記者問及是否已邀請金正恩訪問美國時,川普回道:「任何時候他想訪問都可以。我認為我們想把這個當成下個步驟,讓我們看看會發生什麼事情。」

 川普會後表示,美國國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)領導的團隊,將在未來兩、三週內開始與北韓方面會談,嘗試討論出一些細節。(譯者:陳政一)1080630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀