本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曼哈頓停電後的甜美時刻 百老匯街頭即興秀[影]

最新更新:2019/07/14 18:03

(中央社紐約13日綜合外電報導)紐約曼哈頓今晚大停電,劇院區首當其衝,百老匯演出幾乎全面取消。音樂劇演員室內沒戲唱索性走到戶外,在大街上即興表演起來;也有民眾自發指揮交通,以免號誌不亮釀出意外。

路透社與「紐約郵報」(New York Post)報導,停電發生在晚間約7時,正是美國紐約曼哈頓中城(Midtown)、林肯中心(Lincoln Center)以及紐約市上西城(Upper West Side)劇院正要開演的時刻。

在地鐵站和交通號誌都無法運作的情況下,數以千計民眾被迫在炎炎夏日走出戶外時,不敢相信他們看到了什麼,被困在地鐵車廂1個鐘頭才「重見天日」的作家哈伯(Briallen Hopper)就是其一。

她在推特上寫道:「我猜,這就是他們所謂的『紐約甜美時刻』吧。」

她還放上合唱團在夕陽餘暉中演唱的影片。

「我『出來』後看到餐廳一片漆黑,交通號誌不亮,民眾指揮著交通,還有場卡內基音樂廳(Carnegie Hall)的音樂會在街頭上演。」

另一位推特用戶羅斯(Caryn Ross)也以「停電時的美妙聲音」(BeautifulSoundsDuringBlackout)為主題標籤,附和說:「所謂的『化腐朽為神奇』,大概就是這麼回事兒吧!」

讓人意想不到的事情多得很,像是很多民眾跑到了繁忙的十字路口,幫忙指揮因號誌不亮而打結的交通。

一名身穿短褲和紅色無袖上衣的中年男子在路口指揮至少45分鐘,社群媒體讚聲一片。

還有人在推特放了張入夜後拍攝的照片,照片中,一名民眾在劇場區附近的「地獄廚房區」(Hell's Kitchen)」,用玩具光劍引導車流。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱