本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約曼哈頓停電影響4.2萬人 時報廣場看板也熄滅

最新更新:2019/07/14 16:26
美國紐約13日晚間發生大規模停電,連時報廣場的看板也熄滅。(法新社提供)
美國紐約13日晚間發生大規模停電,連時報廣場的看板也熄滅。(法新社提供)

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國紐約今天晚間發生大規模停電,讓曼哈頓大部分區域無電可用,從洛克斐勒中心(Rockefeller Center)到上西城一帶都受波及,甚至連時報廣場的看板也熄滅。

今日美國報(USA Today)與法新社報導,紐約市消防局(FDNY)表示,據信是變壓器起火導致停電。消防單位也說,接獲數則通報,多來自受困電梯的民眾。

愛迪生聯合電力公司(Con Edison)在推特上說,曼哈頓西區有約4.2萬人受停電影響,他們正努力恢復供電。

美國紐約13日晚間發生大規模停電,從洛克斐勒中心到上西城一帶都受波及。(法新社提供)
美國紐約13日晚間發生大規模停電,從洛克斐勒中心到上西城一帶都受波及。(法新社提供)

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)稍早則告訴美國有線電視新聞網(CNN)「停電規模不大」,約有2萬人受影響。

紐約大都會運輸局(MTA)推文說,有「許多地鐵線長時間延誤」,數個地鐵站無電可用,運行列車將繞道而行。

紐約大都會運輸局也說,正與愛迪生聯合電力公司一起找出停電原因,建議民眾避免搭乘地下鐵。

律師福德(Ric Faud)剛在44樓踏出位於哥倫布圓環(Columbus Circle)的大樓電梯就停電。他從高處鳥瞰,可以發現有民眾正在指引交通,避免意外發生。他說,曼哈頓中城(Midtown)交通速度緩慢,但沒有停滯。

這起停電剛好發生在1977年紐約大停電42週年當天,這場事故導致紐約市大部分區域都沒有電力可用。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1080714

美國紐約13日晚間發生大規模停電,讓曼哈頓大部分區域無電可用。(路透社提供)
美國紐約13日晚間發生大規模停電,讓曼哈頓大部分區域無電可用。(路透社提供)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱