本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟加拿大聯合聲明:應維護香港集會自由及自治

2019/8/18 06:45(8/18 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾17日專電)歐盟及加拿大2位外長今晚發布聯合聲明,針對香港出現暴力事件呼籲各方克制,進行包容性對話,但強調應繼續維護香港和平集會自由及自治。

歐盟今晚發布新聞稿,歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)與加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)針對香港情勢發布最新聯合聲明。

聯合聲明指出,過去2個月有大批香港民眾行使集會自由的基本權利,但也有一些不能接受的暴力事件,存在暴力升級及進一步不穩定的風險,強調此時至關重要的是克制及拒絕暴力,並推進包括相關各方的廣泛及包容性對話。

聲明並強調,必須維護基於基本法及國際協議所賦予的香港和平集會等基本自由,以及一國兩制框架下的香港高度自治。

歐盟未進一步說明為何與加拿大發布聯合聲明。(編輯:劉學源)1080818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
反送中延燒澳洲 支持中國民眾上街示威
172.30.142.66