本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阻香港人道危機 向德國國會請願連署人數達陣

2019/12/19 20:36(12/19 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林19日專電)一群住在德國的香港人向國會請願,要求德國政府採取行動,避免香港陷入人道危機,連署人數在今天超過立案門檻的5萬人,德國國會近日將決定是否為此召開公聽會。

這個請願案首先舉7、8月在元朗、太子等港鐵車站和荃灣發生的衝突事件為例,指責警察暴力讓香港的示威演變成人道危機。

請願人呼籲德國政府立刻採取具體行動,停止出口監控人民的設備到香港,中斷與港警的交流,並派遣專家實地觀察香港的人權狀況,以避免香港陷入人道危機,保障居住在香港的歐盟公民權利。

請願人強調,香港是一個屬於文明世界的自由港,由渴望自由、民主和人權的香港人所組成。

這個代號為99604的請願案是由一群住在柏林的香港人在9月底提出,請願委員會審查通過後,11月底開放連署,連署人數今天首度超過立案門檻5萬人。

定居德國多年的石賈墨,在德國的港人圈子是知名人物,雖然非請願案的發起人,不過在提出前有參與討論。

石賈墨接受中央社記者訪問時表示,德國民眾之前向國會請願,要求與台灣建交,國會後來果真舉辦公聽會,吸引媒體大幅報導台灣,成功的經驗激勵住在德國的港人。

他說,旅德港人期待,這個請願案也能帶動德國社會對香港議題的討論。

請願案將在12月25日截止連署,隨後連署委員會將決定是否召開公聽會,邀請官員列席說明。(編輯:陳惠珍)1081219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔣萬安:港生無懼港警鎮壓 給予最高敬意
172.30.142.109