本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為維吾爾發聲議員遭中國拒訪 德國會訪團取消行程

最新更新:2019/08/25 20:45
德國國會數位議程委員會原本計畫23日訪問中國,由於中國政府拒絕一位關懷維吾爾人權的國會議員到訪,德方近日取消行程。圖為中國武裝警察巡視烏魯木齊。(檔案照片/共同社提供)
德國國會數位議程委員會原本計畫23日訪問中國,由於中國政府拒絕一位關懷維吾爾人權的國會議員到訪,德方近日取消行程。圖為中國武裝警察巡視烏魯木齊。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者林育立柏林25日專電)由於中華人民共和國政府拒絕一位關懷維吾爾人權的國會議員到訪,德國國會數位議程委員會近日取消原定的訪中行程。

德國國會數位議程委員會原本計畫23日訪問中國,不過,自從8月初傳出長年為維吾爾人發聲、並提案譴責新疆「再教育營」的綠黨議員包瑟(Margarete Bause)打算隨團出訪而遭中國政府拒絕後,德方無意更動訪團名單,這次行程就岌岌可危,德國外交部試圖介入也無法說服中方。

「每日鏡報」(Der Tagesspiegel)22日報導,數位議程委員會發言人、基督教民主黨(CDU)議員辛潘斯基(Tankred Schipanski)對行程取消表示遺憾,他說,由於包瑟的加入,整個訪團都無法收到中國的邀請函,行程只好取消。

辛潘斯基表示,訪團的名單本來就該由國會自行決定,他批評中國政府不接受這份名單。

中華人民共和國駐德國大使館一名發言人說,身為主權獨立國和主人,中國有權拒絕一些人訪問中國。(編輯:郭中翰)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱