本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度登月更進一步 飛船軌道飛行器與登陸器分離[影]

最新更新:2019/09/03 08:32
影片來源:DiscoveryChannelInd YouTube 頻道

(中央社記者康世人新德里2日專電)正在月球上空軌道繞行的印度「月球飛船二號」正為7日登陸月球做準備,今天由印度太空研究組織進行遙測,成功讓登陸器與軌道飛行器分離,往登陸月球又向前邁進一步。

印度太空研究組織(ISRO)今天表示,「月球飛船二號」(Chandrayaan-2)軌道飛行器與「維克藍」(Vikram)登陸器的分離遙測從下午12時45分展開,在下午1時15分成功讓兩者分離。

ISRO聲明指出,軌道飛行器和登陸器的狀態都由任務控制中心控制,「月球飛船二號」和登陸器的所有系統都是正常運作的。「維克蘭」登陸器目前位於月球上空軌道上。

在今天的軌道飛行器與登陸器分離測試成功後,ISRO明天上午8時45分到9時45分將進行首次離軌任務測試,將把登陸器安置於軌道上,並從高軌道逐漸降低到低軌道,最後航向月球,準備登月。

登陸器預計攜帶著「普拉岡」(Pragyan)月球探測器(月球車),於7日凌晨1時55分左右展開登月任務,並預計在月球南極附近的地點著陸。「維克蘭」登陸器登月成功後將卸下「普拉岡」月球車,讓月球車展開對月球的探測與樣本蒐集。

這次登月,不但將讓印度成為美國、前蘇聯和中國之後全球第4個登月的國家,還可在月球南極探索人類從未探索的領域,尋找月球有水的更多證據,並在月球留下印度國旗和徽章。(編輯:周永捷)1080902

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱