本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃之鋒致函德總理 籲助港人反抗中國壓迫

最新更新:2019/09/04 09:03
香港眾志秘書長黃之鋒在德國最大報畫報對德國總理梅克爾發出公開信,呼籲她協助港人反抗中國的壓迫。(圖取自畫報網頁bild.de)
香港眾志秘書長黃之鋒在德國最大報畫報對德國總理梅克爾發出公開信,呼籲她協助港人反抗中國的壓迫。(圖取自畫報網頁bild.de)

(中央社記者林育立柏林3日專電)香港眾志秘書長黃之鋒與旅居德國的香港民眾在德國總理梅克爾出訪北京前夕,聯名對她發出公開信,呼籲她協助港人反抗中國的壓迫。

在這封致梅克爾(Angela Merkel)的公開信中,黃之鋒等人首先表示,港人每天都是港警暴力的受害者,期待她身為一個捍衛人權和言論自由國家的總理,向中國領導人表達對香港局勢的憂心和示威者的訴求。

根據德國最大報「畫報」(Bild)率先刊出的全文,黃之鋒等人在信中表示,「您成長在東德,對獨裁政府的恐怖有第一手經驗」。一如東德民眾當年的示威,港人用非暴力方式公開表示訴求,訴諸民主原則,可是「站在我們對面的卻是不容許基本自由權利、而且一再訴諸暴力的獨裁政權,天安門廣場的大屠殺有可能再度發生」。

這封由黃之鋒和藝術家余家希等旅居德國港人共同署名的公開信,最後提出撤回逃犯條例修訂、實施真普選等對中國政府的5大訴求,並期盼梅克爾和德國內閣官員不僅到中國訪問,也要與香港的代表見面,多關心香港絕望的處境。

梅克爾6日即將訪問北京,會晤中國國家主席習近平和中國國務院總理李克強。這是她13年總理任內第12度造訪中國。(編輯:馮昭)1080904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀