本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

iPhone11價格有驚喜 蘋概股終於來電

最新更新:2019/09/11 10:00

(中央社記者韓婷婷台北11日電)蘋果新iPhone亮相,規格升級,價格則較前代低,激勵在新機發表前一天慘遭「大逃殺」的蘋概股終於插上電,由蘋概三王領軍力拚大復活。

蘋概三王大立光、台積電、鴻海今天全數以紅盤開出,大立光漲幅超過2%,8月營收表現超亮眼的鏡頭廠玉晶光以小紅盤開出,昨天相對強勢的機殼廠可成漲幅超過2%,聲學元件廠康控、元件廠優群也有超過1%的表現。

包括台積電、鴻海、臻鼎、台郡、美律、穩懋、正崴等股價早盤漲幅維持在1%內。

蘋果公司(Apple)今天在總部加州古柏迪諾(Cupertino)舉辦的新品發表會,推出iPhone 11、iPhone 11 Pro與iPhone11 Pro Max三款新型手機。

這3款手機9月13日開始訂購,20日開賣,包括台灣在內。

iPhone 11配備6.1吋Liquid Retina HD顯示器,後端鏡頭為雙鏡頭,包括1200萬畫素的廣角鏡頭以及1200萬畫素的120度超廣角鏡頭。前端鏡頭為1200萬畫素。

相機搭配「夜間」模式全新功能,可自動開啟,可在低光源環境下拍攝,不用閃光燈。

除了iPhone新功能之外,原本網友們最期待「舊iPhone降價」,沒想到此次新機iPhone 11規格升級,售價卻比前一代iPhone XR便宜。

台灣官網的3款新機售價,6.1吋採用LCD螢幕的iPhone 11售價新台幣2萬4900元起,較去年推出的iPhone XR降低2000元;5.8吋採用OLED螢幕的iPhone 11 Pro售價3萬5900元起;6.5吋採用OLED螢幕的iPhone11 Pro Max售價3萬9900元起。

今年最貴機種是iPhone 11 Pro Max的512GB容量版本,售價5萬2400元,較去年頂規iPhone XS Max的512GB容量版本降低500元。(編輯:鄭雪文)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱