本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨大老31人連署登報 籲韓國瑜郭台銘合作

最新更新:2019/09/12 10:44
國民黨榮譽主席連戰、現任黨主席吳敦義及前總統馬英九等31人,12日親筆簽名在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,呼籲郭台銘與高雄市長韓國瑜合作。(圖翻攝自由時報)
國民黨榮譽主席連戰、現任黨主席吳敦義及前總統馬英九等31人,12日親筆簽名在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,呼籲郭台銘與高雄市長韓國瑜合作。(圖翻攝自由時報)

(中央社台北12日電)鴻海創辦人郭台銘參選總統態勢漸趨明顯,國民黨榮譽主席連戰、現任黨主席吳敦義及前總統馬英九等31人,今天親筆簽名在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,呼籲郭台銘與高雄市長韓國瑜合作。

國民黨大老們在連署聲明中表示,2020年總統及立法委員選舉是決定中華民國命運、台灣前途與人民未來的關鍵選舉,不能輕忽、漠視。聲明中強調國民黨經由初選機制產生總統候選人,希望韓國瑜與郭台銘兩人能合而為一,以「四步」的誠意謀求真心合作。

這四步分別是「進一步」,放棄意氣,相互獻策;「退一步」反省折衷,彼此協調;「讓一步」海闊天空,取得共識;「跨一步」集中全力,爭取勝利。聲明強調,如果做不到這四步,可能會重蹈分裂之路,將給台灣帶入動盪不安的局面。

聲明最後一段提到,現階段國民黨只有團結、奮鬥,才能拯救中華民國,「全黨、全民集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在國會過半」,這樣中華民國才可重見光明,兩岸重拾和平。

聲明左側還附上連戰、馬英九、前副總統蕭萬長、吳敦義、國民黨榮譽主席吳伯雄等31人的親筆簽名,希望能透過這次的喊話讓全黨團結起來,打破外界黨內分裂的傳言。(編輯:張良知)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱