本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鈴木一朗獲頒隊史成就獎 5分鐘致詞謝球迷[影]

最新更新:2019/09/15 15:36
退役的日本傳奇球星鈴木一朗(前)14日獲頒西雅圖水手隊「隊史成就獎」。(圖取自facebook.com/Mariners)
退役的日本傳奇球星鈴木一朗(前)14日獲頒西雅圖水手隊「隊史成就獎」。(圖取自facebook.com/Mariners)

(中央社西雅圖14日綜合外電報導)退役的日本傳奇球星鈴木一朗今天獲頒西雅圖水手隊「隊史成就獎」,他穿上51號背號球衣,站在球場內用英語致詞約5分鐘,向球迷、球團、家人表達深深謝意。

日本傳奇球星鈴木一朗3月退休後重回球場,擔任美國職棒大聯盟MLB西雅圖水手隊球團特助,協助指導水手隊大聯盟層級與3A球員的打擊與守備。

日媒Full-Count報導,為表彰對球團所做貢獻,水手隊在比賽前特別頒贈「隊史成就獎」(Franchise Achievement Award)給一朗。

一朗用英語致詞,全程約5分鐘,一開頭就表示自己非常緊張,還開玩笑要隊友「高登(Dee Gordon)、雄星(菊池),今天晚上別哭」。

一朗表示,這是一場幸福的典禮,「我在東京退休的那個晚上,因為最棒的西雅圖球迷不在東京,總覺得缺少了什麼;今晚,對於長年以來一直支持著我的你們,要表示衷心感謝之意」。

他回顧2001年剛來西雅圖的時候,「在此之前沒有日本來的野手」,球迷看到的是一個27歲瘦小無名的球員,「你們有很多理由可以不接受我」。

一朗說,不過,「你們張開雙臂接受了我」,而且就算他離開西雅圖,然後再回到這裡來,球迷依舊接納他。

他說:「我非常慶幸2018年還有機會回到這裡,這個理由就是你們,謝謝,西雅圖。」

一朗也對包括紐約、邁阿密在內,他曾以選手身分造訪過的美國各地球迷們,表達感謝之意。

一朗說,棒球在美國真的是國民娛樂,能在特別喜愛及尊敬棒球的人們面前打球,「對我來說真是非常幸福的事」。

他說,能跟自己知道的最優秀球員並肩作戰,及跟同樣最優秀的球員同場較勁,是非常光榮的事。

「他們激勵我成長,提升了我的棒球水準」,一朗說,現在能跟這些年輕、才華洋溢,且未來有機會為球隊奪冠的選手們共度時光,感到非常幸福。

他說,僅管彼此間有著文化與語言的差異,及20歲的年齡差距,但他在這些年輕球員身邊最感快樂的,就是可以確實感受到他們對棒球的熱情。

一朗說,回顧自己的職業生涯,如果有任何讓自己感到驕傲的事,那就是能夠每天超越困難,每天抱持相同的熱情,「從2001年加入美國職棒大聯盟的第一天起,到2019年退休的最後的一天為止」。

談到水手隊球團,一朗說,水手隊給了他能在喜愛的城市打棒球的機會,「我永遠感謝」;還有,對一直在身旁支持他的家人,也要表達感謝之意。

一朗最後說:「現在,讓球賽開始吧。」(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱