本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議Google抗氣候變遷兩種嘴臉 倫敦媽媽們上街怒吼[影]

最新更新:2019/10/17 13:39

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國警方禁止氣候變遷示威,但今天仍有約150名媽媽無視禁令,帶著襁褓的孩子來到谷歌(Google)英國倫敦辦公室外。與此同時,活躍人士也在谷歌子公司YouTube辦公室前抗議。

媽媽們說,他們是在回應英國「衛報」(The Guardian)上週的報導。那篇報導指出,谷歌口裡說支持氣候行動,另一頭卻資助華府的否認氣候變遷人士。

活動其中一名主辦者葛林伍德(Lorna Greenwood)表示:「對所有因氣候與生態危機受苦的家長、家庭與孩子而言,這是極大的背叛。」

谷歌在「衛報」報導中說:「許多公司資助組織,同時卻不苟同他們的氣候政策,不是只有我們這樣。」

警方禁止環保團體「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)在倫敦示威,但今天仍有大批媽媽聚集抗議。

另一方面,約5名「反抗滅絕」志工爬上YouTube倫敦辦公室的大門,拉開「YouTube,不要再幫否認氣候變遷者說話」(YouTube Stop Platforming Climate Denial)的旗幟。

「反抗滅絕」側翼組織「青年反抗滅絕」(Extinction Rebellion Youth)指控YouTube,為不認同燃燒化石燃料造成氣候變遷的人士,提供了不成比例的平台。

警方今天表示,「反抗滅絕」10月7日在倫敦發動公民不服從運動潮以來,已經逮捕了1642人。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1081017

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
Embed from Getty Images
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱