本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美大選型態改變 臉書多管齊下打假新聞

最新更新:2019/10/22 14:28

(中央社舊金山21日綜合外電報導)臉書公司(Facebook Inc.)今天說,將為2020年美國大選強化安全措施,加強檢視試圖操縱美國選民的「國營」媒體。

法新社報導,自2016年美國大選以來,外國實體顯然都是透過社群媒體干預美國競選活動,自那之後臉書採取了一系列因應措施,現在又增加了幾項。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在視訊會議上說:「基本問題是自2016年以來,選舉有了很大的變化,臉書也必須改變。我們面臨來自國家愈來愈精密的攻擊…但我有信心我們現在有更充分的準備。」

其中一項新措施是要求標示國營媒體機構發出的訊息,將自下個月起生效。

臉書在部落格貼文說:「我們將以更高的透明度標準看待這些網頁,因為這些媒體機構具有輿論影響力又有國家策略性支持。」

臉書也表示,當民眾試圖分享遭第3方事實查核組織揭穿的貼文時,臉書將出現彈出式視窗,防堵不實消息瘋傳。

臉書說:「除了提供更清楚的標示外,我們也將以較快的速度防止不實消息傳播,因為有品質的報導與事實查核是需要花時間編採與查證。」

臉書說:「在許多國家,包括美國在內,如果我們發現內容有造假的跡象,在等待第3方事實查核組織證實期間,我們會暫時減少文章的散布。」

臉書也指出,公司將為政治候選人帳號提供新的防護,監控帳號是否遭駭入或攔截。臉書也大略提到防範「壓制選民」的措施,防止有心人士誤導民眾該在哪裡或何時投票。

此外,臉書今天表示,已經停用一個俄羅斯操控的Instagram帳號網絡,這些帳號在選前對美國人傳送引發社會分裂的政治訊息,且使用者還佯裝是在美國境內。

路透社報導,臉書說公司也停用另3個伊朗操控的不同網絡。臉書說,這個俄羅斯網絡與俄羅斯網路研究社(Internet Research Agency)「有一些關聯」。華府曾說,莫斯科當局利用網路研究社干預2016年美國大選。

美國安全官員已警告,俄羅斯、伊朗與其他國家可能將試圖左右明年總統選舉結果。官員說,他們處於高度警戒狀態,將偵測社群媒體上的外國干預活動跡象。莫斯科與德黑蘭當局已一再否認這些指控。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱