本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
MLB世界大賽
美國職棒大聯盟MLB世界大賽,華盛頓國民搶下第1、2、6戰勝利,休士頓太空人在第3戰到第5戰拿下3連勝。華盛頓國民10月31日以6比2擊敗太空人,靠著客場4戰全勝拿下隊史首座世界大賽冠軍。(右圖共同社提供、左圖取自twitter.com/astros)
MLB世界大賽

柯爾7局好投 太空人3連勝國民世界大賽聽牌[影]

最新更新:2019/10/28 12:23
柯爾27日先發7局僅失1分好投,太空人隊終場以7比1擊敗國民,在世界大賽率先「聽牌」。(圖取自twitter.com/astros)
柯爾27日先發7局僅失1分好投,太空人隊終場以7比1擊敗國民,在世界大賽率先「聽牌」。(圖取自twitter.com/astros)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國職棒太空人今天先發投手柯爾有7局失1分的好投,加上打線把握國民王牌薛哲臨時休兵的機會,共揮出3支兩分砲,最終7比1獲勝,連贏3場後來居上,在世界大賽率先「聽牌」。

美國職棒大聯盟MLB華盛頓國民、休士頓太空人,在7戰4勝制的世界大賽前4戰,各自在客場拿下2連勝,戰成2比2平手,但國民預計在今天第5戰先發的薛哲(Max Scherzer)因為頸背部痙攣臨時缺陣,球隊改由羅斯(Joe Ross)入替,讓比賽勝負添加不少變數。

羅斯安然度過1局上半後,2上1出局後,先讓古瑞爾(Yuli Gurriel)敲出安打,再被阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)轟出中外野方向兩分砲,讓太空人首開紀錄,以2比0領先。

影片來源:MLB YouTube頻道
影片來源:MLB YouTube頻道

4局上半太空人攻勢再起,阿爾瓦雷茲在兩出局後敲出安打,下一棒的柯利亞(Carlos Correa)咬中一個86.1英里的滑球,轟出左外野方向兩分全壘打,讓太空人將領先擴大到4比0。

前6局只擠出零星安打的國民,直到7局下半才靠蘇鐸(Juan Soto)的陽春砲打破鴨蛋,但太空人先發投手柯爾(Gerrit Cole)挨轟後穩住陣腳,未再繼續失分,讓太空人4比1保持領先。

柯爾今天投7局送出9次三振,有2個保送,被擊出3支安打,只因為7下挨的一發陽春彈丟掉1分。

太空人7下掉分,8上立刻還以顏色,首名打者斯普林格(George Springer)安打上壘,1出局後布蘭特利(Michael Brantley)獲故意四壞球保送,古瑞爾在兩出局後揮出帶有打點的安打,讓太空人以5比1握有4分領先。

9上1出局,馬多納多(Martin Maldonado)敲安,兩出局後斯普林格轟出兩分砲,讓太空人7比1領先,也擊垮國民士氣,最終就以7比1拿下勝利。

影片來源:MLB YouTube頻道

太空人在這次世界大賽於主場先意外連吞兩敗,但接著在客場連贏3場逆轉戰局,目前反以3勝2負率先「聽牌」。這次世界大賽前5戰,兩隊目前的勝利都是在客場拿下,是史上罕見的情況。

世界大賽第6戰將於當地時間29日回到太空人主場進行,他們預計派出魏蘭德(Justin Verlander)迎戰國民的史特拉斯堡(Stephen Strasburg),太空人最快可在當天封王。

國民的薛哲今天因頸、背痙攣跳過先發,能否及時復出為球隊做出貢獻,對國民的戰情將有關鍵影響,也是未來幾天值得觀察的重點。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081028

美國總統川普(中)27日與第一夫人梅蘭妮亞進場觀賞世界大賽。(共同社提供)
美國總統川普(中)27日與第一夫人梅蘭妮亞進場觀賞世界大賽。(共同社提供)
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱