本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共諜王立強投誠 澳洲警方證實已展開調查將訊問

2019/11/26 18:41(11/26 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:60 Minutes Australia YouTube頻道

(中央社雪梨26日綜合外電報導)澳洲警方今天對法新社證實,已對自稱中共間諜的王立強提供的爆炸性自白展開調查。王立強近日帶著一批顯然敏感的情報向澳洲投誠。

澳洲聯邦警察(Australian Federal Police)宣布,調查預料將訊問王立強有關他所稱中國情治系統試圖干預澳洲政治的說詞。

王立強逃到澳洲後告訴當地媒體,他知道數名派駐香港的中國高級軍事情報官員的身分,還透露他曾參與在香港、台灣和澳洲的滲透任務。

一名澳洲警方發言人告訴法新社:「澳洲聯邦警察可以證實,我們正在調查外國勢力在澳洲從事干預活動的指控,如同近期媒體所報導的內容。」

發言人還說:「由於調查正在進行,警方不宜做進一步評論。」

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)則表示,王立強提供的指控「令人深感不安且憂慮」。

澳洲主要情治機關「澳洲安全情報組織」(ASIO)說,他們已知道王立強指稱的情況,並正在積極調查中。(譯者:黃靖貽/核稿:張正芊)1081126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族