本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

悍將釋出羅嘉仁張建銘等7球員 味全龍考量戰力

2019/11/30 15:24(11/30 16:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北30日電)中華職棒富邦悍將今天宣布釋出7名球員,包含羅嘉仁、林克謙、林煜清、林政賢、蔡友達、陳勤宗、張建銘。對於中職第5隊味全龍會不會吸收,領隊吳德威表示,有和葉君璋討論。

富邦悍將今天提交「契約保留球員名單」共58人,除擴編選秀會議離隊,轉戰味全龍隊的羅華韋外,因整體戰力調整考量,另釋出投手羅嘉仁、林克謙、林煜清、林政賢;捕手蔡友達;野手陳勤宗、張建銘等7名球員。

富邦悍將球團表示,除了感謝這些球員對球隊的貢獻與付出外,也祝福他們未來能有更好的成就與發展。

羅嘉仁從2009年開始效力美國職棒太空人隊,曾於2013年上過大聯盟,2014年遭到釋出。隨後羅嘉仁加入中華職棒義大犀牛隊,曾在2016年肩膀受傷,因此整年都沒有出賽紀錄,不過近2年一軍機會也不多,本季僅出賽3場。

資深球員張建銘從2004年加入興農牛隊,球隊一路轉手為義大犀牛、富邦悍將,都是陣中球員,在職棒共打了16個球季,不過從2016年開始在一軍的出賽數大幅減少,去年在一軍只出賽8場,今年完全都在二軍。

富邦球團經與張建銘溝通後對外表示,由於球員本人並無與悍將續約之意,亦無在富邦轉任教練之計畫。球團基於尊重選手個人生涯考量及團隊戰力規劃後予以釋出,並祝福張建銘往後能有更好的生涯發展及成就。

味全龍隊總教練葉君璋是悍將前教頭,對於這些釋出的球員,龍隊領隊吳德威表示,「的確有跟葉總討論過這個問題,關於戰力考量的部分,但還沒收到相關訊息,目前也沒有跟這些球員接觸。」

之前透過擴編選秀選進的羅華韋、曾陶鎔、廖文揚及江忠垣等4名球員,吳德威則表示,還在透過聯盟了解狀況,「我們要從聯盟那邊拿到合約,先了解球員合約內容,再決定要概括承受什麼,但有邀請他們隨時來了解環境」。(編輯:謝雅竹)1081130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12