本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

昔日鐵粉不挺川普 美福音派刊物:失德應下台

最新更新:2019/12/20 16:10
美國福音派基督教刊物「今日基督教」19日在社論表示,美國總統川普(圖)應該被解除總統職務。(圖取自白宮臉書facebook.com/WhiteHouse)
美國福音派基督教刊物「今日基督教」19日在社論表示,美國總統川普(圖)應該被解除總統職務。(圖取自白宮臉書facebook.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國福音派基督教刊物「今日基督教」今天在社論表示,美國總統川普在道德上已「迷失和混淆」,應該被解除總統職務。

根據皮尤研究中心(Pew Research)民調,福音派基督徒占美國選民25%,一向是川普的支持基礎。根據福斯新聞(Fox News)10月民調,川普在福音教派基督徒的支持率已經從2016年大選的81%,降至70%左右

「今日基督教」」(Christianity Today)表示,他們通常會避開政治議題,但「我們覺得偶爾有必要表明我們在政治事務上的意見」。

社論指出:「美國總統試圖利用政治權力,脅迫外國領袖去騷擾、破壞自家政治對手的名譽。這不但違反憲法。更重要的是,也極不道德。」

今日基督教表示,川普造成他政府道德觀念的低落,「他本身坦承在商場和女性關係方面的不道德行為,甚至引以為傲。光是他的推特貼文,一連串的錯誤描述、謊言和詆毀,幾乎就是一個在道德上迷失和迷惘的完美例子。」

「我們相信彈劾聽證會已經可以清楚見到…川普總統濫用權力換取個人利益,背叛他的憲法誓言。」

「我們可以嚴肅地說墮胎是一種不可容忍的巨大罪惡。但能否以同樣的嚴肅態度說,我們國家領導人不誠實和喜怒無常的性格其實並不重要。」

「川普先生是否應該被參議院解除職務,或藉由下屆選舉讓他下台,需要審慎的判斷。我們認為他應該去職,這件事無關黨派忠誠,而是對十誡創造者的服膺。」

今日基督教由知名的佈道家葛理翰(Billy Graham)創辦,葛理翰去年辭世後,家族已和這份刊物不再有關係。

葛理翰的兒子葛福臨(Franklin Graham)也是深具影響力的福音派領袖,同時是川普的堅定支持者。葛福臨的教會發行自家的刊物「決策」(Decision)。(譯者:劉淑琴/核稿:陳亦偉)1081220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀