本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳怡農流淚感謝支持者 努力不夠會再接再厲

2020/1/11 22:59(1/12 20:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第10屆立法委員選舉,台北巿第3選區民進黨立委候選人吳怡農敗選。他11日哽咽流淚感謝每位支持者。 中央社記者謝佳璋攝 109年1月11日
第10屆立法委員選舉,台北巿第3選區民進黨立委候選人吳怡農敗選。他11日哽咽流淚感謝每位支持者。 中央社記者謝佳璋攝 109年1月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北11日電)第10屆立法委員選舉,台北巿第3選區民進黨立委候選人吳怡農敗選。他哽咽流淚表示,感謝每位支持者,他因個人不夠努力、不夠好才會敗選,他會再接再厲,從中學習。

吳怡農競選總部從下午4時就陸續擁入支持者,直到晚間8時30分,吳怡農現身並上台發表落選感言;台下支持者高喊要他「選台北巿長」「愛你」等語,吳怡農不停說「謝謝」。

吳怡農說,剛有先致電恭喜蔣萬安,他們彼此互相鼓勵,肯定這次打了一個很正面的選舉,蔣萬安得票過半,也顯示選民覺得自己還沒有準備好,不適合當立委,他因個人不夠努力、不夠好才會敗選。

即時開票

※以中選會公告為準|看更多開票統計

吳怡農哽咽流淚說,感謝這4個月以來支持他的農婦、農夫及農友們,連小朋友還不知道什麼是選舉,就知道說「農農」,他也介紹坐在台下第一排的家人,感謝媽媽陪著掃街,然後爸爸告訴他,政治是美好的,而妹妹幫他拍的白襯衫帥氣照片則成了第一張宣傳照,更感謝已經80歲的舅舅,替他扛水準備物資,陪他掃街。

吳怡農對台下支持者說,敗選了,難過一天就好,明天要好好工作,更希望支持者等等離開時,能帶著愉快的心情。

吳怡農接受媒體聯訪時指出,會掉淚是因為看到這麼多支持者,他深受感動,這些眼淚也是對支持者的感謝;他提出的「壯闊台灣」,不只是口號,這個理念會繼續推動。

被問到下一步,吳怡農說,絕對是對公共事務的付出與投入,這將是接下來的工作。(編輯:方沛清)1090111

吳怡農小檔案
  • 生日:1980年12月31日
  • 出生地:美國(已放棄美國籍),現居台北市
  • 學歷:美國耶魯大學經濟學系
  • 經歷:美商高盛集團執行董事、新世代安全論壇發起人、行政院參議、國安會專門委員
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀