本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安宣布當選 願為大家做牛做馬

2020/1/11 22:04(1/11 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國第10屆立法委員選舉結果陸續揭曉,國民黨台北市第3選區立委候選人蔣萬安11日晚間自行宣布當選,連任成功。中央社記者張新偉攝 109年1月11日
中華民國第10屆立法委員選舉結果陸續揭曉,國民黨台北市第3選區立委候選人蔣萬安11日晚間自行宣布當選,連任成功。中央社記者張新偉攝 109年1月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北11日電)第10屆立法委員選舉,台北市第三選區中國國民黨立委候選人蔣萬安自行宣布當選。他說,這次充分感受到什麼叫一張票一世情,未來絕對會為大家做牛做馬。

台北市第三選區(中山、北松山)被列為激戰區,以蔣萬安、吳怡農兩雄相爭較受注目。

蔣萬安競選總部下午即有支持者集結,開票初始票數些微落後,支持者表情嚴肅緊盯開票畫面,直到票數逆轉超前,才爆出尖叫歡呼聲,隨後每逢票數破萬,現場都陷入歡聲雷動。

蔣萬安領先差距穩定後,支持者越聚越多,外溢至總部外巷道。蔣萬安父母親晚間8時20分許抵達競選總部,接受民眾道賀。

蔣萬安晚間8時30分現身競選總部,受到大批支持者包圍。蔣萬安表示,這次完全感受到什麼叫一張票一世情,未來絕對會為大家做牛做馬,做最好的立委,為大家在國會發聲,也感謝父母、妻子的支持,讓他無後顧之憂。

蔣萬安肯定競爭對手都非常優秀,共同打了一場漂亮的選戰,雖有媒體問他面對對手政黨傾全黨之力是否感到孤獨,但他並不孤單,因為他一直和民眾站在一起,民眾是他最大的靠山,會永遠和民眾站在一起。

他還說,雖然他勝出,但國民黨整體是失敗的,有太多地方需要深刻檢討並加速改革,而且是馬上必須要做。

媒體問到是否有意爭取台北市長,蔣萬安說,現階段就是把目前角色扮演好,畢竟國民黨在國會還是少數,要扮演好強力監督的角色。(編輯:李亨山)1090111

即時開票

※以中選會公告為準|看更多開票統計
蔣萬安小檔案
  • 生日:1978 年 12 月 26 日
  • 出生地:台北市
  • 學歷:美國賓夕凡尼亞大學法律博士
  • 經歷:律師、國民黨立法院黨團副書記長
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀