本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院彈劾川普正式展開 議員宣誓公正審判

最新更新:2020/01/17 23:59
美國總統川普的彈劾審理16日正式展開,美國聯邦參議院議員進行宣誓擔任陪審員。(美聯社)
美國總統川普的彈劾審理16日正式展開,美國聯邦參議院議員進行宣誓擔任陪審員。(美聯社)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)具有歷史意義的總統川普彈劾審理今天正式展開,美國聯邦參議院議員進行宣誓擔任陪審員。

將主持這項審理的美國最高法院首席法官羅伯茲(John Roberts)先進行宣誓儀式,接著由議員宣誓成為陪審員。

羅伯茲說:「你願意隆重立誓,在所有有關美國總統川普的彈劾審理情事中,你會根據憲法及法律公正審判?上帝保佑你。」

接著參議員回答「我願意」,並且簽名確認誓言。

參院100名議員中有99人一個接著一個簽下同意書。共和黨議員殷荷菲(Jim Inhofe)的辦公室指出,他在家鄉奧克拉荷馬州陪伴一名接受醫療的家庭成員,但今天稍後會簽名。(譯者:徐崇哲)1090117

影片來源:FRANCE 24 English YouTube頻道

參院彈劾審理展開 川普:應會迅速進行

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普今天預測,聯邦參議院針對他的彈劾審理不會花太多時間;他再次駁斥有關他濫權的指控是「一場騙局」。

川普在白宮橢圓形辦公室告訴記者:「我想,審理應會進行得非常迅速。」

他說:「那是徹頭徹尾的黨派偏見。是一場騙局。每個人都知道那完全是一場騙局。」(譯者:徐崇哲)1090117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀